2024年2月【中国料理】
大好評、シェフによる生配信企画第26弾は、中国の旧正月「春節」の時期にピッタリの、家庭で作る本格的な中国料理をご紹介。食べ応えたっぷりの具だくさんなたまご焼きを、大人も子どもも大好きな甘酢あんかけで仕上げます。過去の中国料理の配信で紹介したテクニックも登場するので、見返してみてくださいね。
2024年2月
大好評、シェフによる生配信企画第26弾は、中国の旧正月「春節」の時期にピッタリの、家庭で作る本格的な中国料理をご紹介。食べ応えたっぷりの具だくさんなたまご焼きを、大人も子どもも大好きな甘酢あんかけで仕上げます。過去の中国料理の配信で紹介したテクニックも登場するので、見返してみてくださいね。


| 中華風たまご焼き | |
| たまご | Lサイズ3個 |
| ホタテの水煮缶 | 20g |
| ロースハム | 20g(うす切りスライス2枚分) |
| 生しいたけ | 10g(1個分) |
| 長葱 | 20g(1/5本分) |
| 万能葱 | 適量 |
| (調味料) | |
| 塩 | 少々 |
| 胡椒 | 少々 |
| 日本酒 | 小さじ1 |
葱油(サラダ油) | 大さじ1.5 |
甘酢あんかけ | |
| 醬油 | 大さじ1.5 |
| 日本酒 | 大さじ1.5 |
| 砂糖 | 大さじ1.5 |
| 酢 | 大さじ0.5 |
| 水 | 80g |
| 胡麻油 | 小さじ1 |
| (水溶き片栗粉) | |
| 水 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ0.5 |