ハム&チーズサンドウィッチ
(パンと油脂)
- サンドイッチ用パン(10~12枚切り) 2枚
- マスタードバター 少々
(具の材料)
- スライスハム 約4枚
- スライスチーズ(チェダーチーズ) 約4枚
ミルフィーユハムカツサンド
(パン)
(具の材料)
- スライスハム(約2mm厚) 4枚
- 小麦粉、溶き卵、ドライパン粉 適量
- とんかつソース 少々
- 揚げ油 適量
きんぴらサンドウィッチ
(パンと油脂)
- サンドイッチ用パン(10~12枚切り) 2枚
- ワサビバター(バター2:ワサビ1) 適量
(具の材料)
- きんぴら 60g程度
- サニーレタス 約1枚
- マヨネーズ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 醤油 少々
- 七味唐辛子(お好みで) 適量
ポテトチップスロールサンドウィッチ
(パンと油脂)
(具の材料)
- ポテトチップス(市販品) 40g程度
- マヨネーズ 大さじ1
ポケットサンドウィッチ
<ナポリタンサンド>
(パン)
(具の材料)
- スパゲッティー(直径1.6mmを1/3に折る) 乾麺30g/茹で上げ60g
- ハム(5mm角) 10g
- マッシュルーム(3mm厚スライス) 1個分
- ピーマン(千切り) 1/2個
- 玉ねぎ(2mm厚スライス) 10g
- ケチャップ 大さじ2
- 醤油、ウスターソース 各小さじ1
- パセリ(みじん切り) 少々
- パルメザンチーズ 少々
- サラダ油 適量
<そば焼きサンド>
(パン)
(材料)
- 日本そば 乾麺40g/茹で上げ100g
- 牛肉(5mm幅細切り) 30g
- キャベツ(1cm細スライス) 10g
- ピーマン(千切り) 1/2個
- 玉ねぎ(2mm厚スライス) 10g
- 3種パプリカ(5mm幅細切り) 10g
- あさつき 少々
- サラダ油 少々
<ソース>
- 醤油 大さじ3
- ウスターソース 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 濃縮かつおだし 小さじ1
- 昆布茶 小さじ1
- だしの素(顆粒) 小さじ1
アイスサンドイッチ
(パン)
(具の材料)
- バニラアイス(市販) 適量
- ココアクッキー(市販) 適量
- お好みでクルミやアーモンドなどのナッツ類 適量
- お好みでレーズンやアプリコットなどのドライフルーツ 適量