サツキ江戸かき氷

サツキ江戸かき氷

KATO'S DINING & BAR

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Tel.03-3221-2857

ご予約

日光天然氷とホテルパティシエによる厳撰素材シロップを使用した“究極のかき氷”。厳撰された和素材を取り入れたソースラインナップは5種類。お好みの味をお楽しみください。

期間

2018年9月30日(日)まで

時間

14:00~17:00(L.O.16:30)

料金

抹茶、和三盆  ¥2,000
マンゴー、いちご、メロン  ¥1,800
  • 税金・サービス料別

キーンとこない天然氷は、上品な食感と涼しい余韻

氷は日光天然氷を使用。日光に今もなお残る天然氷は伝統的な製法、そして氷室による保存法を頑固に受け継いでいます。山あいの氷地に湧水を引き、手を加えずに自然に凍るのを待ち、切り出して氷室に氷を積み上げ、おがくずで大切に保存しておきます。日光の職人が丹精込めて作り上げた自然の産物、天然氷は、まるで綿菓子のようなふわっふわの柔らかさ。口あたりが非常に滑らかで、かき氷特有の頭がキーンとなる感覚も少なく、食べ終わった後に涼しさが体の中を駆け巡ります。

サツキ江戸かき氷 和三盆

和三盆 ¥2,000

和三盆糖と黒蜜を合わせた“和”の味覚。天然氷の中には、白玉・羊羹ゼリー・黒蜜あんこなど、和の素材がトッピングされています。また、隠し味には“藻塩”を使うことによって、和三盆糖の上品な甘さをさらに引き立てています。それぞれ素材の味が三位一体となり、絶妙なバランスで調和した、シンプルなれど奥が深い味わいのかき氷です。

サツキ江戸かき氷 抹茶

抹茶 ¥2,000

緑色が鮮やかな香り豊かな抹茶のシロップに舌触りのすっきりした羊羹ゼリーをのせ、相性抜群の黒蜜あんこと食感を出すために丹波の黒豆を使用しました

サツキ江戸かき氷 いちご

いちご ¥1,800

福岡の特撰いちご“博多あまおう®”の果肉を使用した、あまおう100%のソースを使用し、いちごの果肉も味わえる究極の“いちごかき氷”です。

サツキ江戸かき氷 マンゴー

マンゴー ¥1,800

ゴロッとしたマンゴーの果肉をこんにゃくを使用したゼリーの中に入れ、葛とマンゴーのピューレを柔らかい氷の上からかけて仕上げます。

サツキ江戸かき氷 メロン

メロン ¥1,800

みずみずしいメロンの果肉を氷の下に並べ、こんにゃくを使用したゼリーとメロン100%のソースを上からかけ、上品な味わいに。

ご予約/お問合せ

Tel.03-3221-2857
(KATO'S DINING & BAR 直通)


  • 料金には、別途税金及びサービス料10%を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。