春のお祝いシーズン、特別な日を祝うワンランク上のおもてなしをテーマに、スタイリッシュなテーブルコーディネートや美しい盛り付けが人気の料理研究家・宮澤奈々さんとベッラ・ヴィスタ料理長 斎藤慎太郎が、ニューオータニクラブ・ニューオータニレディース会員の皆さまに向けて春のカルチャーサロンを開催いたします。
《講座後に本イベント限定の特別コース料理をお愉しみいただきます》
2026/3/19
春のお祝いシーズン、特別な日を祝うワンランク上のおもてなしをテーマに、スタイリッシュなテーブルコーディネートや美しい盛り付けが人気の料理研究家・宮澤奈々さんとベッラ・ヴィスタ料理長 斎藤慎太郎が、ニューオータニクラブ・ニューオータニレディース会員の皆さまに向けて春のカルチャーサロンを開催いたします。
《講座後に本イベント限定の特別コース料理をお愉しみいただきます》
2026年3月19日(木)
【昼の部】12:00~14:30(11:30受付開始)
【夜の部】18:00~20:30(17:30受付開始)
西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」(ガーデンタワー 40階)
各部 先着30名
| 【昼の部】 | ニューオータニクラブ会員・ニューオータニレディース会員 | ¥25,000(予価) |
| 【夜の部】 | ニューオータニクラブ会員・ニューオータニレディース会員 | ¥30,000(予価) |
[ニューオータニクラブ会員 先行予約]
2026年1月9日(金)10:00より
ご予約はホテルウェブサイトにて事前決済で承ります。
※ニューオータニレディース会員は、1月16日(金)10:00よりご予約を承ります。

おもてなし料理教室「C'est Très Bon」主宰
イベント料理教室やセミナー等で「おもてなし料理」を紹介。
茶懐石 龍雲庵料理教室アシスタント
FFCCなどで学び、数々のディプロムを取得。レストラン、パティスリー等で豊富な経験を積む。和食・フレンチ・イタリアン・懐石・中華・エスニック料理、和洋菓子幅広く学び
料理と器のスタイリングやテーブルコーディネートの提案、器の監修、伊勢丹でのイベントプロデュースなども手掛けている。
| 連載 | 読売新聞、家庭画報 |
| 外部講師 | 伊勢丹、東京ガス |
| 書籍 | 2011.4 おいしく見える盛りつけの基本(池田書店)出版 2012.11 シンプルなおもてなし(小学館) 2012.12 喜ばれるおもてなし和食(池田書店) 2014.10 アミューズでおもてなし(池田書店) 2019.8 素敵なおもてなしのプレゼンテーション(世界文化社) |

2001年 ホテルニューオータニ(東京)入社。
以後、宴会調理、洋食調理、トゥールダルジャン 東京を経て、2025年 ベッラ・ヴィスタ料理長に就任。