春のカルチャーサロン

【NOC・NOL会員限定】春のカルチャーサロン

2026/3/19

春のお祝いシーズン、特別な日を祝うワンランク上のおもてなしをテーマに、スタイリッシュなテーブルコーディネートや美しい盛り付けが人気の料理研究家・宮澤奈々さんとベッラ・ヴィスタ料理長 斎藤慎太郎が、ニューオータニクラブ・ニューオータニレディース会員の皆さまに向けて春のカルチャーサロンを開催いたします。

《講座後に本イベント限定の特別コース料理をお愉しみいただきます》

期日

2026年3月19日(木)

時間

【昼の部】12:00~14:30(11:30受付開始)
【夜の部】18:00~20:30(17:30受付開始)

会場

西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」(ガーデンタワー 40階)

定員

各部 先着30名

料金

【昼の部】ニューオータニクラブ会員・ニューオータニレディース会員¥25,000(予価
【夜の部】ニューオータニクラブ会員・ニューオータニレディース会員¥30,000(予価
  • 料金には、ランチ/ディナー、税金・サービス料が含まれます。
  • 特別フェアの為、ニューオータニクラブ会員およびニューオータニレディース会員特典につきましては、ポイント(ピノル)を付与のみのご案内となります。

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ご予約

[ニューオータニクラブ会員 先行予約]
2026年1月9日(金)10:00より
ご予約はホテルウェブサイトにて事前決済で承ります。

※ニューオータニレディース会員は、1月16日(金)10:00よりご予約を承ります。

講師プロフィール

料理研究家 宮澤 奈々

おもてなし料理教室「C'est Très Bon」主宰
イベント料理教室やセミナー等で「おもてなし料理」を紹介。
茶懐石 龍雲庵料理教室アシスタント
FFCCなどで学び、数々のディプロムを取得。レストラン、パティスリー等で豊富な経験を積む。和食・フレンチ・イタリアン・懐石・中華・エスニック料理、和洋菓子幅広く学び
料理と器のスタイリングやテーブルコーディネートの提案、器の監修、伊勢丹でのイベントプロデュースなども手掛けている。

料理家 宮澤奈々 セトレボン料理教室 公式ホームページ

連載読売新聞、家庭画報
外部講師伊勢丹、東京ガス
書籍2011.4 おいしく見える盛りつけの基本(池田書店)出版
2012.11 シンプルなおもてなし(小学館)
2012.12 喜ばれるおもてなし和食(池田書店)
2014.10 アミューズでおもてなし(池田書店)
2019.8 素敵なおもてなしのプレゼンテーション(世界文化社)
斎藤シェフ

ベッラ・ヴィスタ料理長 斎藤慎太郎

2001年 ホテルニューオータニ(東京)入社。
以後、宴会調理、洋食調理、トゥールダルジャン 東京を経て、2025年 ベッラ・ヴィスタ料理長に就任。