炭と薪

炭と薪(まき)─ 炎の個性が息づくグリルとワインの時間

BELLA VISTA

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1964年の開業以来「食への探求」を続けてきたホテルニューオータニの“美食の発信地”ともいえるメインダイニングが、素材の旨みを引き出す「炭火」と香薫が余韻を添える「薪火」を掛け合わせたグリル料理とワインを愉しむダイニングに6/1よりリニューアル。
時間とともに表情を変える40階からの景色と、原始的な調理法で素材の魅力をまっすぐに味わう料理、世界各地から取り寄せた銘醸ワインとともに、今ここでしか味わえない特別なひとときをお過ごしください。

素材の力と火入れの妙がもたらす極上のグリル

シェフの確かな目利きにより、あえて産地を限定せず、国産牛や和牛はじめ幅広い選択肢から、その時々で最良の素材を仕入れ、最高のグリル料理としてご提供いたします。炭と薪の扱いに精通した職人技と、世代を超えて受け継がれてきた火入れの技術が、香ばしくも繊細な一皿を生み出します。素材の味を最大限お愉しみいただくため、味付けは「塩とこしょう」のみ。こしょうは生の実を天然塩に漬け込み、キレのある辛みと爽やかな香りが特徴。凝縮した肉の旨みと薪の香ばしさを一層際立たせます。

グリルに最適な牛肉

世界各地から取り揃えた個性豊かなワイン

約700本のワインから、日本屈指のソムリエが至福のマリアージュをご提案。
ブドウ栽培からワイン造りまでを一貫して行う生産者が手掛ける日本ワインや、フランス、イタリアの醸造ワイン、さらに自由な発想で造られた新世界ワインをご用意しています。さらに様々なライフスタイルに寄り添えるようお料理に合わせたモクテルをご用意。料理に合わせたモクテルを口に含んだ瞬間、新しい味覚の扉が開きます。料理の繊細な味わいを邪魔することなく、むしろその風味を増幅させたり、意外なマリアージュを生み出したり唯一無二のひとときをお過ごしいただけます。

ワインの画像

特別な時間を彩る、ホテル最上階の眺望

大きな窓の向こうには、皇居や東京スカイツリーを望む、息をのむような地上144メートルの絶景が広がります。爽やかな陽光が差し込むランチタイムから宝石のように広がるディナータイムへ、刻々と移ろう眺望が非日常のひとときを演出します。オープンキッチンの奥に燃え上がる炎、香ばしく焼き上げられるグリル料理、芳醇なワインの香り─そのすべてが織りなす、ここでしか出会えない特別な時間を、心ゆくまでご堪能ください。

店内画像

名匠たちも信頼を寄せる、新時代を担う旗手

ベッラ・ヴィスタ 料理長 齋藤慎太郎

 

トゥールダルジャン東京をはじめホテルニューオータニ内の様々なレストランで研鑽を積んだ実力派シェフが、新たに料理長として就任いたしました。
国内外の招聘シェフからも厚い信頼を寄せられるその確かな技と感性で創り上げる一皿が、お客さまのダイニングシーンに彩りを添えます。

ベッラ・ヴィスタ 料理長 齋藤慎太郎

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時間

ランチ 12:00~15:00(L.O. 14:00)
ディナー 17:30~22:00(L.O. 20:00)