■日本の頂点を極めた「いわて牛」
東京食肉市場で開催される全国肉用牛枝肉共励会において、全国最多11回の日本一に輝いた、日本最高級のブランド牛。自然循環型農業で環境に配慮しながら生産されている「いわて牛」は、良質なたんぱく質が豊富に含まれており、脂の質が良く、口に入れたときにとろける食感をお愉しみいただけます。
■健康志向の方におすすめ「いわて短角牛」
昨今の健康志向の高まりを受けブームとなっている「赤身肉」。その中でも岩手県山形村に位置すす広大な敷地を活かした放牧が特徴の「山形村短角牛」は、脂肪分が少なくヘルシーで旨みのもととなるアミノ酸をたっぷり含んでおり、噛み締めるほどに肉の味わいを愉しめる"最上級の赤身肉"として注目されています。