ハワイロス中の全オハナへ捧ぐ!
あの絶景ビュッフェがハワイの美食を揃えて営業再開!

ホテルニューオータニ(東京)ビュッフェダイニング 「タワーレストラン」
ハワイ州観光局後援『ハワイアン フードプレゼンテーション』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/tower-restaurant/food-presentation/

ホテルニューオータニ(東京)では、ガーデンタワー最上階の絶景ビュッフェダイニング「タワーレストラン」にて、ハワイの美食が味わえるハワイアンビュッフェ『ハワイアン フードプレゼンテーション』を開催いたします。

■今一番行きたい海外旅行先”ハワイ”が、東京の真ん中に登場!

「2020年はここに行きたい! 人気旅行先ランキング」*で3年連続1位の座に輝いたハワイ。今年は新型コロナウイルス拡大の影響で、思うように海外への旅行が叶わない中、コロナ禍に発表された「外出自粛期間中に検索された海外旅行先ランキング」**でもやはりハワイが堂々の一位に。日本人の多くがハワイ旅行解禁を待ち望んでいることが伺えます。

段階的に国内旅行は解禁されたものの、まだ自由に海外旅行を楽しめる状況とは言えない中、「ハワイに行きたい!」皆さまのお役に立つべく、本場ハワイのレシピをベースにしたハワイアンメニューをお好きなだけ楽しめる、『ハワイアン フードプレゼンテーション』を、ホテルニューオータニの「タワーレストラン」にて開催いたします。ハワイがテーマの新スタイルビュッフェで、ハワイ愛を高めるのはいかがでしょうか。
*「地球の歩き方ホームページ」が、2019年11月に発表
**総合旅行ブランドのエクスペディアが2020年6月に発表

■「111-HAWAII AWARD2020」3連覇の幻のエッグベネディクトが、さらに進化を遂げて登場!

ハワイのダイアモンドヘッドの麓に位置する、ニューオータニカイマナビーチホテルの看板メニューのエッグベネディクトが、「111-HAWAII AWARD2020」エッグベネディクト部門で一位を獲得し、三連覇を達成しました。11月1日に発表されたこのアワードは、ハワイのグルメ、お土産、スパやアクティビティツアーなど、40カテゴリーから、全ての日本人ハワイファンによるオンライン投票で、各カテゴリーのランキングを決定するというハワイ州観光局公認プログラムです。

パーフェクトエッグベネディクト

そこで同エッグベネディクトを、現地のレシピをベースにアレンジを加え、新たに「パーフェクトエッグベネディクト」としてビュッフェでもご用意。ホテルで朝焼き上げた少し甘みのある「パン・オレ」に、トロッとこぼれだす半熟卵、バター香り特製オランデーズソースが最高のマリアージュを奏でる必食の逸品です。

■「111-HAWAII AWARD2020」(ワン・ワン・ワン ハワイアワード)とは

ハワイのグルメ、お土産、ツアーなど40カテゴリーからのオンライン投票で、それぞれのランキングを決定するハワイ州観光局公認プログラムです。ランキング発表だけでなく、投票1万票につき1000ドルをハワイの環境を守る活動をする地元NPO団体に寄付するなど、日本にいながらハワイの好きなお店に投票をすることで、ハワイの環境にも貢献ができる仕組みも取り入れています。

■ハワイ気分を味わえるメニューの数々!定番ハワイアンから、ロコ好きローカルメニューやパンケーキも!

マウイワイシュリンプ

ハワイ料理の定番でもある「マウイワイシュリンプ」、「ポキ丼」のほか、ロコにも親しまれているローカルフード「サイミン」などもラインナップ。

赤酢を使用したポキ丼

ニューオータニカイマナビーチホテル内の和食レストラン「都」にて約5年間料理長を務め、現地の味も知り尽くした安西雄太が監修した「ポキ丼」は、日本人の好みに合わせたあっさりとした味付けに。酢飯には甘味のある赤酢を使用し、豊かな風味を生み出します。

サイミン

日本のだし汁に中華麺を入れて食べたのが始まりだといわれている麺料理「サイミン」は、ラーメンよりもあっさりとした味が特徴。上品なかつお出汁を使用し、メインまでのお口直しにもピッタリの一品に仕上げました。

マヒマヒのマカダミアクラフト~リリコイソース~

最上級の魚として親しまれるマヒマヒ(シイラ)を使った「マヒマヒのマカダミアクラフト~リリコイソース~」は、アイランドリゾートを思わせるパッションフルーツをベースにした甘酸っぱいリリコイソースで。

ダイヤモンドヘッドサラダ

パイナップルフライドライス

牛肉とパイナップルのハワイ風シチュー

そのほかにも、ダイアモンドヘッドをイメージして盛り付けたダイアモンドヘッドサラダや、パイナップルフライドライス、日本人好みのあっさりトマト風味にアレンジした「牛肉とパイナップルのハワイ風シチュー」など、ハワイファンのお腹を満たす全15種のハワイメニューをラインナップしています(※ランチは13種類)。

デザートコーナーでのおすすめは、タロイモを使用した「ポイパンケーキ」。現地で親しまれているタロイモは葉も茎も食すため無駄がなく、栄養価も高いと言われています。ポイパンケーキならではのモチっとした食感と、パッションフルーツとパイナップルのソースをお楽しみください。

■ホテル伝統のローストビーフや話題のSATSUKIスイーツなど、人気メニューもお好きなだけ!

初代総料理長が本場イギリスで見出した製法をもとに、じっくりと低温で調理することで旨味を凝縮したホテル伝統のU.S.プライムビーフのローストビーフや、パティスリーSATSUKIのスイーツなどもお好きなだけ味わえるチャンス。皆さまでハワイグルメと一緒にホテルの逸品も合わせてお楽しみください。

パティスリーSATSUKI スイーツイメージ

■ビュッフェの醍醐味!選ぶ楽しさはそのままに、安心・安全な食体験をお届け

レストランでは、来店時に検温のご協力や、手指消毒のご協力をお願いしているほか、各お客さま卓のフィジカルディスタンス確保や徹底した衛生管理を行っています。またビュッフェ台でお食事をお取りいただくときには、トングを素手で触れていただくことがないよう、全てのお客さまに非接触型のエアー手袋をご利用いただくことで、安心・安全のビュッフェをご提供しています。

■「ハワイアン フードプレゼンテーション」販売概要

営業日
毎週金~日曜日、祝日
時間
ランチ  11:30/12:00/12:30/13:00
ディナー 17:30/18:00/18:30/19:00
※各120分制
料金
ランチ
大人(平日) ¥6,000  /大人(土・日・祝日)¥7,000
お子さま(全日)¥4,000
ディナー
平日 ¥9,000
土・日・祝 ¥10,000
お子さま ¥6,000

メニュー例
ダイヤモンドヘッドサラダ(ランチのみ) /タコのポキ/マウイワウイシュリンプ/タパスバラエティー
ココナッツオーシャンクラムスープ/ポイパンケーキ(タロイモ)/ジェラート
蒸し鶏のハワイアン風ジンジャーソース /ココナッツカレー & Jシリアル/ロコ風焼きそば/
牛肉とパイナップルのハワイ風シチュー/マヒマヒのマカダミアクラスト リリコイソース/
フリフリチキン/サイミン/ポキ丼/パーフェクトエッグベネディクト/ガーリックシュリンプ*/
ロミロミサーモン*/ビーフカツレツ オリジナルスタイル*/ローストビーフ など
※食材の入荷状況などにより、内容は変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※*が付いたメニューはディナータイムのみ提供

[ご予約・お問合せ]
03-3238-0023(タワーレストラン直通)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/tower-restaurant/food-presentation/