岩手県×ホテルニューオータニの肉フェア
2月16日~3月15日 岩手県山形村短角牛
3月16日~4月15日 岩手県いわいずみ短角牛
3月16日~4月15日 岩手県いわて牛(黒毛和種)
※ベッラ・ヴィスタ 2/18・19、4/1~15 対象外
2023/2/16~4/15
2月16日~3月15日 岩手県山形村短角牛
3月16日~4月15日 岩手県いわいずみ短角牛
3月16日~4月15日 岩手県いわて牛(黒毛和種)
※ベッラ・ヴィスタ 2/18・19、4/1~15 対象外
全国の美食を東京の地で!「STAY TOKYO EAT JAPAN プロジェクト」
ホテルニューオータニは、 地方創生の一助となるべく2020年6月から『STAY TOKYO EAT JAPAN』プロジェクトを発足。全国自治体や生産者と連携して日本が誇る畜産、漁業、農産物支援に取り組みを強化しています。今回のコラボレーションでは、いわての牛の旨みを最大限に活かし、ホテルニューオータニの食のテーマでもある"健康と美味しさの両立"を目指したホテルシェフ渾身の肉メニューが登場いたします。
2023年2月16日(木)~4月15日(土)まで
東京食肉市場で開催される全国肉用牛枝肉共励会において全国最多11回の日本一に輝いている、日本最高級のブランド牛。自然循環型農業で環境に配慮しながら生産されているいわて牛は、良質なたんぱく質が豊富に含まれています。脂の質が良く、口に入れたときにとろける食感をお愉しみいただけます。
健康志向の高まりを受けブームとなっている「赤身肉」の中でも「いわて短角牛」は、岩手県の澄んだ空気と水、豊富な牧草に恵まれた広大な草原でのびのびと育てられ、脂肪分が少なくヘルシー、さらに旨味のもととなるアミノ酸をたっぷり含み、噛み締めるほどに肉の味わいを愉しめる"最上級の赤身肉"として注目されています。
※料金はいずれもサービス料別