上海蟹マリアージュディナー

上海蟹マリアージュディナー

2025/11/8

大観苑

上海蟹マリアージュディナー

2025/11/8

ご予約
ふかひれ姿煮 上海蟹味噌ソース
上海蟹小籠包
ミックスクラブ入り大きな肉団子のスープ煮

旬を迎える上海蟹を、黄綬褒章も受賞したエグゼクティブシェフソムリエ 谷セレクトのワインや紹興酒とともにお愉しみいただける、一夜限りのマリアージュディナー。上海蟹の深みのある身と、濃厚な蟹みそをお愉しみください。

※写真はイメージです

期日

2025年11月8日(土)

時間

開場 18:00
お食事スタート 18:30

料金

ニューオータニクラブ会員 ¥53,000/一般 ¥55,000
ノンアルコールペアリング ¥45,000

  • NOC会員、NOL会員特典はポイント付与のみとさせていただきます。
  • 料金にサービス料を別途加算させていただきます

会場

宴会場 ラピスL
(ザ・メイン 16階)

 

ご予約はこちら

お食事メニュー

秋の彩り前菜銘々盛り

上海蟹肉入り ふかひれ姿煮

上海蟹と車海老の炒め

上海蟹入り小籠包・上海蟹入りミートパイ

ミックスクラブ入り大きな肉団子のスープ煮

鮮魚のピリ辛上海蟹ソース蒸し

上海蟹あんかけ焼きそば

チャイニーズスイーツ

ペアリングワインメニュー

 

Coming Soon

プロフィール

黒岩料理長

【大観苑料理長 黒岩 利夫 プロフィール】

2003年 ホテルニューオータニ(東京)中国料理「大観苑」料理長に就任
2007年 中国の迎賓館「釣魚台国賓館」の美食節に関わる
2018年 厚生労働大臣表彰、東京マイスター受賞
2023年 「現代の名工」他多数受賞
エグゼクティブ シェフソムリエ  谷 宣英

【エグゼクティブ シェフソムリエ 谷 宣英 プロフィール】

エグゼクティブ シェフソムリエ 谷 宣英(たに のぶひで)

2000年 第8回 ポメリー・ソムリエ・スカラシップ 優勝
2010年 第13回 世界最優秀ソムリエ・コンクール 出場
2011年 第6回 全日本最優秀ソムリエ・コンクール 優勝
2012年  国際ソムリエ協会認定 ソムリエ
2014年 11月 「東京マイスター」受賞
2014年 6月 「ワインテイスティングバイブル」(ナツメ社)上梓
2016年 11月 「平成28年度 卓越した技能者(現代の名工)」選出
2020年 黄綬褒章 受賞