※写真はイメージです
期日
2025年11月8日(土)
時間
開場 18:00
お食事スタート 18:30
料金
ニューオータニクラブ会員 ¥53,000/一般 ¥55,000
ノンアルコールペアリング ¥45,000
- NOC会員、NOL会員特典はポイント付与のみとさせていただきます。
- 料金にサービス料を別途加算させていただきます
会場
宴会場 ラピスL
(ザ・メイン 16階)
お食事メニュー
秋の彩り前菜銘々盛り
上海蟹肉入り ふかひれ姿煮
上海蟹と車海老の炒め
上海蟹入り小籠包・上海蟹入りミートパイ
ミックスクラブ入り大きな肉団子のスープ煮
鮮魚のピリ辛上海蟹ソース蒸し
上海蟹あんかけ焼きそば
チャイニーズスイーツ
ペアリングワインメニュー
Coming Soon
プロフィール

【大観苑料理長 黒岩 利夫 プロフィール】
2003年 | ホテルニューオータニ(東京)中国料理「大観苑」料理長に就任 |
2007年 | 中国の迎賓館「釣魚台国賓館」の美食節に関わる |
2018年 | 厚生労働大臣表彰、東京マイスター受賞 |
2023年 | 「現代の名工」他多数受賞 |

【エグゼクティブ シェフソムリエ 谷 宣英 プロフィール】
エグゼクティブ シェフソムリエ 谷 宣英(たに のぶひで)
2000年 | 第8回 ポメリー・ソムリエ・スカラシップ 優勝 |
2010年 | 第13回 世界最優秀ソムリエ・コンクール 出場 |
2011年 | 第6回 全日本最優秀ソムリエ・コンクール 優勝 |
2012年 | 国際ソムリエ協会認定 ソムリエ |
2014年 | 11月 「東京マイスター」受賞 |
2014年 | 6月 「ワインテイスティングバイブル」(ナツメ社)上梓 |
2016年 | 11月 「平成28年度 卓越した技能者(現代の名工)」選出 |
2020年 | 黄綬褒章 受賞 |