※写真はイメージです
期日
2025年11月8日(土)
時間
開場 18:00
お食事スタート 18:30
料金
ニューオータニクラブ会員 ¥53,000/一般 ¥55,000
ペアリングなし ¥33,000
- ノンアルコールドリンクは当日会場にて承ります。
- NOC会員、NOL会員特典はポイント付与のみとさせていただきます。
- 料金にサービス料を別途加算させていただきます
ご予約
1名さまより
- 1名さまでのご予約の場合、相席でのご案内となります。
予めご了承ください。
会場
宴会場 ラピスL
(ザ・メイン 16階)
お食事メニュー
秋の彩り前菜銘々盛り
上海蟹肉入り ふかひれ姿煮
上海蟹と車海老の炒め
上海蟹入り小籠包・上海蟹入りミートパイ
ミックスクラブ入り大きな肉団子のスープ煮
鮮魚のピリ辛上海蟹ソース蒸し
上海蟹あんかけ焼きそば
チャイニーズスイーツ
ペアリングワインメニュー
Champagne Bollinger La Grande Annee 2012
シャンパーニュ ボランジェ ラ グランダネ
越王台 陳年20年紹興花彫酒
Grüner Veltliner Ried Dürnsteiner Wachau 2023, F.X.Pichler
グリューナー フェルトリーナー デュルンシュタイナー ピヒラー
Sherry Medium Golden La Plaza Vieja, Lustau
シェリー ミディアム ゴールデン ラ プラサ ヴィエハ ルスタウ
Alsace Gewurztraminer Roche Calcaire 2020, Zind Humbrecht
アルザス ゲヴュルツトラミネール ロッシュ カルケール ツィント フンブレヒト
Morgon Corcelette 2023, Jean Foillard
モルゴン コルスレット ジャン フォワイヤール
Txakoli Late Harvest 2022, Astbiza
チャコリ レイトハーヴェスト アストビザ
プロフィール

【大観苑料理長 黒岩 利夫 プロフィール】
| 2003年 | ホテルニューオータニ(東京)中国料理「大観苑」料理長に就任 |
| 2007年 | 中国の迎賓館「釣魚台国賓館」の美食節に関わる |
| 2018年 | 厚生労働大臣表彰、東京マイスター受賞 |
| 2023年 | 「現代の名工」他多数受賞 |

【エグゼクティブ シェフソムリエ 谷 宣英 プロフィール】
エグゼクティブ シェフソムリエ 谷 宣英(たに のぶひで)
| 2000年 | 第8回 ポメリー・ソムリエ・スカラシップ 優勝 |
| 2010年 | 第13回 世界最優秀ソムリエ・コンクール 出場 |
| 2011年 | 第6回 全日本最優秀ソムリエ・コンクール 優勝 |
| 2012年 | 国際ソムリエ協会認定 ソムリエ |
| 2014年 | 11月 「東京マイスター」受賞 |
| 2014年 | 6月 「ワインテイスティングバイブル」(ナツメ社)上梓 |
| 2016年 | 11月 「平成28年度 卓越した技能者(現代の名工)」選出 |
| 2020年 | 黄綬褒章 受章 |

