冬の特撰メニュー
冬の特撰メニュー
冬の特撰メニュー

冬の特撰メニュー

2025/12/1より

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SATSUKI

宮崎県産尾崎牛を贅沢に使用した「新銀座尾崎ビーフシチュー」をはじめ、「オマール海老と蟹の海鮮ドリア」や「かきグラタン」など、厳選素材とともに冬にぴったりなメニューをお愉しみください。

期間

2025年12月1日(月)より

下町洋食屋厨房

牡蠣グラタン

牡蠣グラタン ¥4,400

冬の味覚の牡蠣をクリーミーなグラタンに仕上げました。口の中に広がるジューシーな味わいをお愉しみください。

チキングラタン

チキングラタン ¥3,900

柔らかい肉質のあべどりとゴロっとした愉しい食感の野菜とマカロニをあわせ、どこか懐かしさを感じさせる味わいに仕上げました。

オマール海老と蟹の海鮮ドリア

オマール海老と蟹の海鮮ドリア ¥5,000

オマール海老、タラバ蟹、タイラ貝の旨みを加え、豆乳をベースとしたコクのあるベシャメルソースとハーブを効かせたドリア。

新東京ばらちらし寿司

新東京ばらちらし寿司 ¥4,800

新鮮なマグロ、ウニ、イカ、エビ、イクラなどの魚介をサフランライスの酢飯に贅沢に盛り付けた珠玉の逸品。

  • 味噌汁・香の物付
新・あんかけ海鮮麺

新・あんかけ海鮮麺 ¥4,200

ホタテや平貝から取った出汁が、麺との相性抜群の醤油ベースのスープに豊かな深みを与える、海の幸を使用した満足感のある一品です。

厚切りカツサンド

厚切りカツサンド ¥5,200

低温でじっくり柔らかく仕上げ、衣は軽やかにサクッ、中はしっとりジューシーに。噛むほどに脂の甘みと肉の旨みが広がる、存在感抜群の厚切りカツサンドです。

ウニのパスタ オマール海老とズワイ蟹添え

ウニのパスタ オマール海老とズワイ蟹添え ¥5,000

たっぷりのウニや海老、トマト、クリームのまろやかなソースにウニ、オマール海老、ズワイ蟹など、海鮮をふんだんにトッピング。パスタと絡まり風味あふれる一皿。

  • パン、イタリアンサラダ付

日本の誇り「尾崎牛」

新銀座尾崎ビーフシチュー

新銀座尾崎ビーフシチュー ¥8,800

宮崎県産尾崎牛のとろけるような柔らかさとジューシーな味わいが、濃厚なソースと相性抜群な逸品。

  • パン又はライス付
尾崎牛のJシリアルビフテキ丼

尾崎牛のJシリアルビフテキ丼 ¥7,400

Jシリアルの酢飯に、オリジナルのタレで味付けした網焼きの尾崎牛やどんこ椎茸を添え、仕上げました。

  • 味噌汁・香の物付

東京野菜&海老原ファーム

東京近郊で収穫される鮮度抜群で、安心・安全を第一に考えて作られる東京野菜。香り、甘み、苦み、コク、深みの五感で味わう海老原ファームの野菜「エビべジ」など、本物の野菜の美味しさをお届けします。

SATSUKIガーデンサラダ~赤酢フレンチドレッシング~

SATSUKIガーデンサラダ~赤酢フレンチドレッシング~ ¥2,900

特製「赤酢フレンチ」ドレッシングで仕上げ、噛めば噛むほどに野菜本来の味わいが広がるサラダ。

東京江戸野菜サラダ~醤油糀ドレッシング~

東京江戸野菜サラダ~醤油糀ドレッシング~ ¥2,900

赤酢、醤油糀をベースにオニオンと唐辛子、果物などを使用したモーレソースをあわせた特製ドレッシングとともに。

温野菜“極”

温野菜“極” ¥2,600

極上のコンソメとともに、野菜の風味を逃すことなくタジン鍋で蒸し上げました。