「パティスリーSATSUKI」の季節限定商品をはじめ、“スーパーシリーズ”やパンのイートインもご案内しております。お食事の後やティータイムにホテルスイーツの数々をごゆっくりお愉しみください。
- パティスリーSATSUKIでの販売価格とイートイン価格は異なります。
- 販売期間は予定の期間でございます。食材の入荷状況により変動する場合がございます。
「パティスリーSATSUKI」の季節限定商品をはじめ、“スーパーシリーズ”やパンのイートインもご案内しております。お食事の後やティータイムにホテルスイーツの数々をごゆっくりお愉しみください。
料金 | ¥4,400 |
厳選素材と職人の技を駆使して生まれる「スーパースイーツシリーズ」の代表格『スーパーメロンショートケーキ』がさらなる進化を遂げた、最上級ショートケーキ。静岡県産マスクメロン、生地には、メロンの味を最大限に引き出す、玄米を食べて育った「玄米卵」、九州大牟田産生クリームを使用。みずみずしいライチの層をプラスし、メロンの味わい引き立つショートケーキに仕上げました。
料金 | ¥1,980 |
2005年の販売開始以来不動の人気を誇る、糖度14度以上の静岡県産マスクメロンを贅沢に使用した「スーパーメロンショートケーキ」は、総料理長 中島眞介渾身の作品。マスクメロンのみずみずしい甘みを引き立てる九州 大牟田産の生クリーム、長崎県の最高級カステラにも使用されている「太陽卵」をスポンジを使用し、メロンの風味に優しく合わさるようなスポンジに仕立てました。すべての素材にこだわり、ふんわりと軽い仕上がりの中に、豊かな風味を凝縮させた極上のショートケーキです。
期間 | 2025年8月31日(日)まで |
料金 | ¥2,860 |
静岡県産マスクメロンにメロンジュレと大牟田産生クリーム、カラメルソースが調和し、爽やかでジューシーな味わいに。玄米を食べて育った鶏の卵「玄米卵」を使用した、くちどけ滑らかでクリーミーなプリンです。
料金 | ¥1,980 |
マスクメロンの爽やかな酸味と甘さが広がるグラススイーツ。食べ応えのあるこんにゃくを使ったメロンジュレに、葛ソースをまとったマスクメロンの果肉をトッピングした、メロンの味わいが凝縮されたゼリーをお愉しみください。
期間 | 2025年8月上旬まで<予定> |
料金 | ¥4,950 |
上品な香りと高い糖度を誇る国産のアップルマンゴーを使用。生地には、無農薬の玄米を食べて育った鶏の卵である「玄米卵」、マンゴーの濃厚な甘みを引き立てるクリームとして、口当たり軽やかな九州大牟田産の生クリームを使用し、2層目は香りをより一層引き立てるマンゴー風味のクリームに仕上げました。みずみずしいライチをプラスし、弾けるような爽やかさを表現した逸品です。
期間 | 2025年8月31日(日)まで |
料金 | ¥1,705 |
サクサクのタルト生地にカラメルソース、カラメルカスタードクリーム、ココナッツジュレを生クリームの下に忍ばせました。アクセントにライチを入れ、濃厚なマンゴーを乗せたマンゴーの甘さが引き立つタルト。
期間 | 2025年8月上旬まで<予定> |
料金 | ¥4,070【1日限定20個】 |
桃の名産地である山梨県産の中でも、糖度12度の上質なものだけが名乗れる「一桃匠(いっとうしょう)」を贅沢に約1個使用。ライチはちみつをマリネし、瑞々しく弾けるようなライチの層がとろけるような柔らかな桃のアクセントに。生地には、無農薬の玄米を食べて育った鶏の卵である「玄米卵」を採用し、ふわっと柔らかな食感としっかりとした味わいが、桃特有の繊細な香りと濃厚な甘みを引き立たせます。ふわっとした軽さな九州大牟田産生クリームが濃厚な甘さを持つ桃の味わいを引き立て、さっぱりとした桃の余韻を最後の最後まで味わえるショートケーキ。
期間 | 2025年8月上旬まで<予定> |
料金 | ¥1,760 |
とろけるような甘さとしっかりとした食感を愉しむことができ、口に入れた瞬間の華やかな桃の香りと甘さの余韻が長く続く山梨県産の「一桃匠(いっとうしょう)」を贅沢に使用。甘くてジューシーな桃の魅力を最大限に引き立てる生クリームとして採用されたのが、口当たり軽やかな九州 大牟田産の生クリーム、スポンジにはカステラの名産地長崎県の最高級カステラにも使用されている「太陽卵」を採用し、和三盆糖ときび砂糖をブレンドし、豊かな味わいを持ちつつ、しっとりした口当たりと、ふんわりとした食感に仕上げました。
料金 | ¥907 |
コーヒー風味の外はサクッと中はしっとりしたクッキーシュー生地にコーヒージュレ、カスタードクリームを乗せ、仕上げにマスカルポーネクリームを絞ったシュークリームです。
料金 | ¥1,320 |
コーヒー生地のしっとりとしたスポンジにマスカルポーネの葛、コーヒー寒天、カフェオレ寒天を包みました。コーヒーカスタードクリームとマスカルポーネクリームを入れた新作ロールケーキです。
料金 | ¥1,210 |
玄米を食べて育った鶏の卵「玄米卵」を使用したプリンに九州大牟田産のマスカルポーネチーズを混ぜ、エスプレッソを染み込ませたスポンジ、コーヒーゼリー、マスカルポーネクリーム、仕上げにココアパウダーを乗せたクリーミーなプリンです。