「パティスリーSATSUKI」の季節限定商品をはじめ、“スーパーシリーズ”やパンのイートインもご案内しております。お食事の後やティータイムにホテルスイーツの数々をごゆっくりお愉しみください。
- パティスリーSATSUKIでの販売価格とイートイン価格は異なります。
- 販売期間は予定の期間でございます。食材の入荷状況により変動する場合がございます。
「パティスリーSATSUKI」の季節限定商品をはじめ、“スーパーシリーズ”やパンのイートインもご案内しております。お食事の後やティータイムにホテルスイーツの数々をごゆっくりお愉しみください。
料金 | ¥4,400 |
厳選素材と職人の技を駆使して生まれる「スーパースイーツシリーズ」の代表格『スーパーメロンショートケーキ』がさらなる進化を遂げた、最上級ショートケーキ。静岡県産マスクメロン、生地には、メロンの味を最大限に引き出す、玄米を食べて育った「玄米卵」、九州大牟田産生クリームを使用。みずみずしいライチの層をプラスし、メロンの味わい引き立つショートケーキに仕上げました。
料金 | ¥1,980 |
2005年の販売開始以来不動の人気を誇る、糖度14度以上の静岡県産マスクメロンを贅沢に使用した「スーパーメロンショートケーキ」は、総料理長 中島眞介渾身の作品。マスクメロンのみずみずしい甘みを引き立てる九州 大牟田産の生クリーム、長崎県の最高級カステラにも使用されている「太陽卵」をスポンジを使用し、メロンの風味に優しく合わさるようなスポンジに仕立てました。すべての素材にこだわり、ふんわりと軽い仕上がりの中に、豊かな風味を凝縮させた極上のショートケーキです。
期間 | 2025年8月31日(日)まで |
料金 | ¥2,860 |
静岡県産マスクメロンにメロンジュレと大牟田産生クリーム、カラメルソースが調和し、爽やかでジューシーな味わいに。玄米を食べて育った鶏の卵「玄米卵」を使用した、くちどけ滑らかでクリーミーなプリンです。
料金 | ¥1,980 |
マスクメロンの爽やかな酸味と甘さが広がるグラススイーツ。食べ応えのあるこんにゃくを使ったメロンジュレに、葛ソースをまとったマスクメロンの果肉をトッピングした、メロンの味わいが凝縮されたゼリーをお愉しみください。
期間 | 2025年8月下旬まで<予定> |
料金 | ¥4,950 |
上品な香りと高い糖度を誇る国産のアップルマンゴーを使用。生地には、無農薬の玄米を食べて育った鶏の卵である「玄米卵」、マンゴーの濃厚な甘みを引き立てるクリームとして、口当たり軽やかな九州大牟田産の生クリームを使用し、2層目は香りをより一層引き立てるマンゴー風味のクリームに仕上げました。みずみずしいライチをプラスし、弾けるような爽やかさを表現した逸品です。
期間 | 2025年8月31日(日)まで |
料金 | ¥1,705 |
サクサクのタルト生地にカラメルソース、カラメルカスタードクリーム、ココナッツジュレを生クリームの下に忍ばせました。アクセントにライチを入れ、濃厚なマンゴーを乗せたマンゴーの甘さが引き立つタルト。
期間 | 2025年8月下旬まで<予定> |
料金 | ¥4,070【1日限定20個】 |
桃の名産地である山梨県産の中でも、糖度12度の上質なものだけが名乗れる「一桃匠(いっとうしょう)」を贅沢に約1個使用。ライチはちみつをマリネし、瑞々しく弾けるようなライチの層がとろけるような柔らかな桃のアクセントに。生地には、無農薬の玄米を食べて育った鶏の卵である「玄米卵」を採用し、ふわっと柔らかな食感としっかりとした味わいが、桃特有の繊細な香りと濃厚な甘みを引き立たせます。ふわっとした軽さな九州大牟田産生クリームが濃厚な甘さを持つ桃の味わいを引き立て、さっぱりとした桃の余韻を最後の最後まで味わえるショートケーキ。
期間 | 2025年8月下旬まで<予定> |
料金 | ¥1,760 |
とろけるような甘さとしっかりとした食感を愉しむことができ、口に入れた瞬間の華やかな桃の香りと甘さの余韻が長く続く山梨県産の「一桃匠(いっとうしょう)」を贅沢に使用。甘くてジューシーな桃の魅力を最大限に引き立てる生クリームとして採用されたのが、口当たり軽やかな九州 大牟田産の生クリーム、スポンジにはカステラの名産地長崎県の最高級カステラにも使用されている「太陽卵」を採用し、和三盆糖ときび砂糖をブレンドし、豊かな味わいを持ちつつ、しっとりした口当たりと、ふんわりとした食感に仕上げました。
期間 | 2025年8月下旬まで<予定> |
料金 | ¥1,512 |
ホテルオリジナル雑穀「Jシリアル」入りの玄米卵を使用したスポンジの生地に、濃厚な甘みのある山梨県産の「一桃匠(いっとうしょう)」、桃のくずもちゼリーを包んだ夏季限定の新作ロールケーキです。
期間 | 2025年9月1日(月)より |
料金 | ¥1,650 |
厳選和栗のマロンペーストをまとって「新モンブラン」へリニューアル。渋皮栗と生クリームに国産栗を使用した、濃厚で口当たりなめらかなマロンペーストで包みました。土台の素材にも栗を使用し、どこを食べても栗を感じられる、そんなパティシエのこだわりのつまったモンブラン。
期間 | 2025年9月1日(月)より |
料金 | ¥3,080 |
長崎県産の太陽卵に、和三盆とみかん蜂蜜のやさしい甘みのふんわりとしたカステラに、ほくほくとした蒸し栗、濃厚な抹茶カスタードクリームをサンド。アクセントにひんぎゃの塩を加え、深いコクの黒蜜あんこ、黒蜜ゼリー、小粒大福を忍ばせた、和の風味感じる新作「スーパーシリーズ」です。
期間 | 2025年9月1日(月)より |
料金 | ¥1,595 |
太陽卵を使ったふんわりとしたスポンジに、上品な甘さの栗羊羹とほくほくの蒸し栗、香ばしい渋皮栗を重ね、小粒大福とコク深い黒蜜あんこを合わせた、和の風味あふれる秋限定の新作ロールケーキです。
期間 | 2025年9月1日(月)より |
料金 | ¥1,540 |
八丈島産の大自然の中で育てられた乳牛から搾られるジャージー牛乳を使用した口どけ滑らかなマロン風味のプリンと濃厚なカラメル、さらに、ようかんジュレと黄栗の甘露煮をトッピングしました。
期間 | 2025年9月1日(月)より |
料金 | ¥3,630 |
大粒の国産ぶどうと華やかなシャインマスカットをたっぷりと使用した、色鮮やかな秋季限定の最上級ショートケーキ。
期間 | 2025年9月1日(月)より |
料金 | ¥1,430 |
岩手県産の岩泉(いわいずみ)ヨーグルトを使用したゼリーに、シャインマスカット・ピオーネの果肉とグレープゼリーをトッピングした、ぶどうの濃厚な甘さ引き立つ秋限定のグラススイーツ。
期間 | 2025年9月1日(月)より |
料金 | ¥1,705 |
ぶどうの味わいを凝縮した秋限定のグラススイーツ。シャインマスカット・ピオーネの果肉を加え、ジューシーで爽やかなぶどうの濃厚な甘さ引き立つ一品に仕上げました。
料金 | ¥907 |
コーヒー風味の外はサクッと中はしっとりしたクッキーシュー生地にコーヒージュレ、カスタードクリームを乗せ、仕上げにマスカルポーネクリームを絞ったシュークリームです。
料金 | ¥1,320 |
コーヒー生地のしっとりとしたスポンジにマスカルポーネの葛、コーヒー寒天、カフェオレ寒天を包みました。コーヒーカスタードクリームとマスカルポーネクリームを入れた新作ロールケーキです。
料金 | ¥1,210 |
玄米を食べて育った鶏の卵「玄米卵」を使用したプリンに九州大牟田産のマスカルポーネチーズを混ぜ、エスプレッソを染み込ませたスポンジ、コーヒーゼリー、マスカルポーネクリーム、仕上げにココアパウダーを乗せたクリーミーなプリンです。