季節のイートインスイーツ
季節のイートインスイーツ
季節のイートインスイーツ

季節のイートインスイーツ

SATSUKIのロゴ画像

SATSUKI

「パティスリーSATSUKI」の季節限定商品をはじめ、“スーパーシリーズ”やパンのイートインもご案内しております。お食事の後やティータイムにホテルスイーツの数々をごゆっくりお愉しみください。

  • パティスリーSATSUKIでの販売価格とイートイン価格は異なります。
  • 販売期間は予定の期間でございます。食材の入荷状況により変動する場合がございます。

パティスリーSATSUKI

マロンスイーツ

スーパーモンブラン
スーパーモンブラン(断面)

スーパーモンブラン

期間2025年9月1日(月)より
料金¥3,850

ホテルニューオータニの“秋の風物詩”スーパーモンブランが、旬の和栗をまとい、今年も進化して登場。イタリア産マロングラッセ入りアーモンドタルトに抹茶メレンゲ、黒蜜あんこ、太陽卵カスタードクリーム、抹茶カスタードクリームを乗せ、和栗のペーストを絞った季節限定のモンブラン。

新モンブラン

新モンブラン

期間2025年9月1日(月)より
料金¥1,650

厳選和栗のマロンペーストをまとって「新モンブラン」へリニューアル。渋皮栗と生クリームに国産栗を使用した、濃厚で口当たりなめらかなマロンペーストで包みました。土台の素材にも栗を使用し、どこを食べても栗を感じられる、そんなパティシエのこだわりのつまったモンブラン。

スーパーマロンショートケーキ

スーパーマロンショートケーキ

期間2025年9月1日(月)より
料金¥3,080

長崎県産の太陽卵に、和三盆とみかん蜂蜜のやさしい甘みのふんわりとしたカステラに、ほくほくとした蒸し栗、濃厚な抹茶カスタードクリームをサンド。アクセントにひんぎゃの塩を加え、深いコクの黒蜜あんこ、黒蜜ゼリー、小粒大福を忍ばせた、和の風味感じる新作「スーパーシリーズ」です。

新マロンロール

新マロンロール

期間2025年9月1日(月)より
料金¥1,595

太陽卵を使ったふんわりとしたスポンジに、上品な甘さの栗羊羹とほくほくの蒸し栗、香ばしい渋皮栗を重ね、小粒大福とコク深い黒蜜あんこを合わせた、和の風味あふれる秋限定の新作ロールケーキです。

マロンプリン

マロンプリン

期間2025年9月1日(月)より
料金¥1,540

八丈島産の大自然の中で育てられた乳牛から搾られるジャージー牛乳を使用した口どけ滑らかなマロン風味のプリンと濃厚なカラメル、さらに、ようかんジュレと黄栗の甘露煮をトッピングしました。

ぶどうスイーツ

新エクストラスーパーグレープショートケーキ

新エクストラスーパーグレープショートケーキ

期間2025年9月1日(月)より
料金¥3,630

大粒の国産ぶどうと華やかなシャインマスカットをたっぷりと使用した、色鮮やかな秋季限定の最上級ショートケーキ。

岩泉ヨーグルトゼリー(グレープ)

岩泉ヨーグルトゼリー(グレープ)

期間2025年9月1日(月)より
料金¥1,430

岩手県産の岩泉(いわいずみ)ヨーグルトを使用したゼリーに、シャインマスカット・ピオーネの果肉とグレープゼリーをトッピングした、ぶどうの濃厚な甘さ引き立つ秋限定のグラススイーツ。

グレープゼリー

グレープゼリー

期間2025年9月1日(月)より
料金¥1,705

ぶどうの味わいを凝縮した秋限定のグラススイーツ。シャインマスカット・ピオーネの果肉を加え、ジューシーで爽やかなぶどうの濃厚な甘さ引き立つ一品に仕上げました。

ティラミススイーツ

ティラミスシュークリーム

ティラミスシュークリーム

料金¥907

コーヒー風味の外はサクッと中はしっとりしたクッキーシュー生地にコーヒージュレ、カスタードクリームを乗せ、仕上げにマスカルポーネクリームを絞ったシュークリームです。

ティラミスロール

ティラミスロール

料金¥1,320

コーヒー生地のしっとりとしたスポンジにマスカルポーネの葛、コーヒー寒天、カフェオレ寒天を包みました。コーヒーカスタードクリームとマスカルポーネクリームを入れた新作ロールケーキです。

ティラミスプリン

ティラミスプリン

料金¥1,210

玄米を食べて育った鶏の卵「玄米卵」を使用したプリンに九州大牟田産のマスカルポーネチーズを混ぜ、エスプレッソを染み込ませたスポンジ、コーヒーゼリー、マスカルポーネクリーム、仕上げにココアパウダーを乗せたクリーミーなプリンです。