Treasures of the Sea Carpaccio with Kelp Gelée and Burrata/海の宝珠のカルパッチョ 昆布のジュレとブラータチーズのマリアージュ 昆布のジュレソースのような感覚で上からのせ、カルパッチョの風味を引き立てます。 Wine: De Bortoli Yarra Valley Estate Grown Chardonnay 2015/デ ボルトリ ヤラヴァレー エステート グロウン シャルドネ 2015 このワインは4つの異なる畑から厳撰されたブドウを使用して造られています。やや濃いイエロー。淡いイエロー。香りは爽やかな洋ナシ、黄色いりんごに仄かなトースト香が調和。アタックは滑らかで心地よい酸、爽やかなフルーツフレーバーが感じられ、余韻まで綺麗に伸びます。
Steamed Marbled Rockfish with Risoni Littleneck Clam Broth, and "Shiso" Pesto/カサゴのバプールとバリラリゾーニ アサリの香りと大葉ジェノベーゼ バリラリゾーニとは米粒の形をしたパスタ。和風をイメージし、アサリと大葉を使い、パスタもお米のような感覚で味わっていただけます。 Wine: De Bortoli Yarra Valley Single Vineyard Section A5 Chardonnay/デ ボルトリ ヤラヴァレー シングルヴィンヤード シャルドネ 2015 やや濃いイエロー。香りは濃縮感があり、洋ナシのコンポート、トースト香が層になって感じられます。味わいは滑らかでリッチ。余韻にフルーツタルトのフレーバー。
Handmade Tagliatelle Pasta with Classic Beef Ragù/手打ちパスタ タリアテッレ 牛肉のラグークラシコ クラッシックな牛肉のラグーを使ったタリアッテッレ。 Wine: PHI Pinot Noir 2013/ファイ ピノノワール 2013 濃いルビー色。香りは赤黒い果実のコンポートに清涼感のあるメントールと樽由来のほのかなトースト香が調和。綺麗な酸が骨格を作るが、爽やかなフレーバーと心地よい苦みが奥行きを与えます。
Roasted and Char-grilled Lamb Chop with Eggplant Confit and Grilled Porcini/仔羊背肉のローストと炭火焼き ナスのコンフィとポルチーニのグリル添え 仔羊の脂身を出来る限り取り除き、仔羊の肉の旨みを引き立てるように炭火で焼き上げました。 Wine: Riorret The Abbey Pinot Noir 2013/リオレット アベイ ピノノワール 2013 濃いルビー色。赤黒い果実のコンフィにグリーンノートがアクセントを与えます。リッチなアタック、果実味と酸味が調和し、やや肉厚なボディ。余韻にはフルーツ、スパイス香が感じられます。
Mango Coupe with Milk Gelato/マンゴーのクープ仕立て 八丈島ジャージー牛のミルクジェラートと共に マンゴーのジュレにマンゴーのシャーベット、その上にミルクジェラートをのせ味わいを引き立てていました。 Wine: De Bortoli Noble One 2013/デ ボルトリ ノーブル ワン 2013 輝きのあるゴールドの色調。洋ナシやかりんのコンポートのようなフルーツの凝縮した香り。味わいは豊かな甘みと酸のバランスがよく、余韻にもフルーツフレーバーを感じます。