Jシリアル
Jシリアル

オリジナルブレンドの国産八穀米「Jシリアル」

美と健康を美味しく叶える、こだわりの国産八穀米

健康と美味しさ、どちらも追求した料理をお客さまへご提供したい。そんな想いから生まれたのが、ホテルニューオータニオリジナルの雑穀「Jシリアル」です。国内有数の雑穀の生産地として知られる、岩手県軽米町産のあわやたかきび、アマランサスなど8種類の雑穀を独自配合でブレンド。食物繊維やたんぱく質、ビタミン、ミネラルのほか、ポリフェノールもたっぷり含んだ栄養価の高いヘルシーな雑穀に仕上げました。
ホテルニューオータニでは、美味を追求し、厳撰・吟味した「Jシリアル」を和・洋・中・デザートの一部商品に使用しています。ぜひご賞味ください。

「Jシリアル」を活かした和・洋・中のメニューとこだわりのスイーツ

Jシリアル麺のピリ辛豆乳湯麵

Jシリアル麺のピリ辛豆乳湯麵

¥3,500

ベジタブルスープを豆乳で仕上げ、麺にはホテルオリジナル国産八穀米「Jシリアル」を練りこんだヘルシーな逸品。海鮮とともにお召し上がりください。

Jシリアル麺のピリ辛豆乳麺

Jシリアル麺のピリ辛豆乳麺ランチ

¥6,000(2018年9月中旬まで)

オリジナルブレンドの八穀米を使用した麺と、豆乳で仕上げたベジタブルスープのヘルシーな新作そばが登場。デザートには豆乳杏仁プリンがお楽しみいただけるヘルシーなランチセットです。

尾崎牛のJシリアルビフテキ丼

尾崎牛のJシリアルビフテキ丼

¥6,400(味噌汁、香の物付)

宮崎県産尾崎牛を香ばしく網焼きし、オリジナルのタレで味付け。プレミアム富士酢を使用した酢飯や肉厚のどんこ椎茸、焼玉葱としし唐を添えました。

チキンスープカレー

チキンスープカレー

¥3,700

サフランライスに紹興酒やニンニクで漬け込んだ鶏モモ肉を添え、旨みを凝縮したブイヨンでスパイシーなスープカレーに仕立てました。
(ライスは、Jシリアルまたは白米をお撰びいただけます。)

スーパー2色カレー スパイシー

スーパー2色カレー スパイシー

¥4,000

じっくり煮込んだ牛ほほ肉が、口の中でほろろほろとろけるレッドカレー。オマール海老、平貝、鮑、イカなどシーフードを贅沢に使ったグリーンカレー。
(ライスは、Jシリアルまたは白米をお撰びいただけます。)

新銀座チキンカレー

新銀座チキンカレー

¥2,800

ホテルニューオータニ伝統の銀座カレーにココナッツや自家製トマトソース、複数の香辛料を加え、旨みの昆布出汁とまろやかな酸味が特徴の「富士酢」で仕上げました。
(ライスは、Jシリアルまたは白米をお撰びいただけます。)

SATSUKI風 Jシリアル豆乳冷麺

SATSUKI風 Jシリアル豆乳冷麺

¥3,600

独特の食感とのど越しに仕上げた細麺のJシリアル麺に豆乳と野菜エキス、あご出汁、冷麺タレをベースにした新感覚冷麺。海の幸と茗荷サラダをたっぷりとのせました。

佐賀産和牛 Jシリアル麺のソース焼きそば

佐賀産和牛 Jシリアル麺のソース焼きそば

¥3,600

オリジナル配合の八穀「Jシリアル」を使用。和だしで炒めた焼きそばに濃厚でスパイシーなオリジナルブレンドのソースを混ぜ合わせ、佐賀産和牛と温泉卵をのせた逸品。

Jシリアル麺のナポリタン 鉄板焼 温泉卵添え

Jシリアル麺のナポリタン 鉄板焼 温泉卵添え

¥2,800

オリジナル配合の八穀を使用した「Jシリアル麺」を使用した新感覚のナポリタン。風味の異なる2種のケチャップとカツオ出汁、昆布出汁、さらにイベリコ豚のハムを加え旨みを引き出しました。

SATSUKIプレミアムサーモンバーガー

SATSUKIプレミアムサーモンバーガー

¥3,200

岩手県の鮭をマカデミアナッツ、ピーナッツ、胡桃を合わせたパン粉でフライ、豆乳で作った濃厚なクリームを塗ったバンズに、九州の赤酢を使用したドレッシングで和え新鮮野菜をたっぷりと。ソースは「ソースショロン」。ガーリックと共に極限まで煮詰めたトマトソースにハーブ、ケッパーを加えたさわやかな酸味の利いたオリジナルオランデーズソースです。たっぷり野菜の新感覚バーガーサンドをお楽しみください。

SATSUKIプレミアム和牛バーガー

SATSUKIプレミアム和牛バーガー

¥4,200

厳撰した佐賀県産和牛100%にクミンなどの香辛料を合わせたパテを、1人前ハーフポンド(225g)を使用。パリッとしたレタスと、甘みを極限まで引き出したブラックオニオン、赤ワインをたっぷり使った特製スパイシーデミグラスソース、グリーンチリの辛みを効かせたオリジナルオランデーズソース、柔らかく卸した36か月熟成のパルメジャーノと爽やかなタイバジルを重ね、オープンサンドスタイルでご提供します。

「Jシリアル」の効果

あわ

あわ

食物繊維は精白米の7倍、鉄分は6倍。パントテン酸は3倍で穀物の中では最も多く、この成分が脂質の代謝を促す。亜鉛も含むので栄養バランスはよい。

いなきび

いなきび

亜鉛は精白米の2倍で、食物繊維、鉄、マグネシウムも3倍含まれる。

たかきび

たかきび

食物繊維は精白米の20倍、 鉄分は10倍。食物繊維・マグネシウムや鉄分が多く、必須アミノ酸が含まれ微量栄養素の宝庫。

黒米

黒米

食物繊維は精白米の7倍、カルシウムは4倍、マグネシウムは6倍。ポリフェノールの一種アントシアニンを多く含む。

アマランサス

アマランサス

カルシウムは精白米の32倍。鉄分、亜鉛、ビタミンB群なども豊富に含まれていて栄養の宝庫と言える雑穀。

赤米

赤米

食物繊維は精白米の6倍、マグネシウムは4倍、ビタミンB1は5倍。赤米の種皮部分にはポリフェノールの一種であり赤褐色の色素タンニンを含む。

緑米

緑米

緑米にはクロロフィル、マグネシウムや亜鉛が栄養素として含まれる。

玄米

玄米

玄米は白米に比べて食物繊維が“5倍”、また抗酸化作用のある“ビタミンE”が豊富に含まれる。

食物繊維やたんぱく質などを多く含む、厳撰した国産雑穀をブレンド


  • 写真はイメージです。
  • 料金には、別途税金及びサービス料10%を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。