
期間
2025年12月1日(月)より
時間
11:30~14:00
17:00~20:30
料金
¥1,400~
- 料金には、別途サービス料を加算させていただきます。
2025/12/1より

北九州市に総本山を置く「うどんの新たな可能性を追求する」職人集団。流派の名にある「裏打」は「うどんの本場・讃岐が表ならば、我々は裏の存在。本流ではない、我流で麺を極める」という、職人の挑戦的な精神に由来します。同じ福岡県でも、近年ブームとなった“やわふわ”麺とは異なり、透明感のある細麺と、強烈な独特のコシ、そしてつるりとした喉越しの良さが特徴です。厳しい修行を経て、その技術と精神の継承が許される、異色のうどん流派として知られています。
2025年12月1日(月)より
11:30~14:00
17:00~20:30
¥1,400~

¥3,000
伝統的な鴨南蛮の枠を超えた、贅沢な一杯がここに誕生!
岩手県産の鴨肉と鴨団子、さらに鴨から丁寧に引き出された旨味を凝縮した鴨出汁のコンソメスープ、その深く澄んだ味わいは、「うどんのつゆ」という概念を超えエレガントな仕上がりに。丁寧に湯むきし、じっくりと煮込み旨みが凝縮したアメーラトマトがアクセントに。芳醇なスープをしっかりと受け止めるのは、麺のコシと風味に定評のある裏打会うどん。コシの強いうどんが、鴨の脂と出汁のコクを纏い、噛むほどに風味豊かなハーモニーを奏でます。和と洋、伝統と革新が見事に融合した、珠玉の南蛮うどんをぜひご賞味ください。

¥3,400
シャキシャキ感を際立たせた細切りごぼう、繊細な身質に旨みが凝縮した富山県産白えび、季節の香りと甘みが春菊とホタテ。素材の個性を最大限に引き出すため、それぞれ最適な温度と時間で揚げ分けています。出汁の旨みと調和し、口の中で完成する計算された一杯。専門店だからこそできる、本格的な掻き揚げうどんをご賞味ください。

¥5,100
日本の誇る黒毛和牛をたっぷりと使用した、至高の肉うどんが誕生しました。上質な和牛の持つ豊かな風味と、噛むほどに溢れ出す甘い脂の旨みが、この一杯の主役です。その肉の旨みを最大限に引き出すのは、丁寧にとられた深みのある出汁。すっきりとしながらもコク深い出汁が、肉の甘みと見事に調和し、飲み干したくなるほどの上品な味わいを生み出しています。このあったかな出汁と肉を受け止めるのは、言わずと知れたコシの強さを持つ裏打会うどん。モチモチとしたうどんが、和牛の旨味を纏い、心まで温まる至福の瞬間を届けます。肉の品質、出汁の深み、麺の食感、全てにこだわった王道かつ格別な味わいをお楽しみください。

¥5,800
うどんという日本の伝統食に、異文化の最高の食材を組み合わせることで、新たな価値を創造。出汁との絶妙な調和、麺の風味と食感を最大限に引き出す上品で深みのあるホテル特製の出汁と世界のトップ食材がうどんを昇華させました。

¥1,800
納豆を極限まで攪拌することで生まれた、まるで雲のような軽やかな口当たりは、納豆特有のねばり気を心地よい食感へと昇華させました。さらに、この特製納豆を絡めるのは、風味豊かな出汁を加えたまろやかなつけ汁。納豆のコクと和出汁の深みが相乗効果を生み出します。そして、この個性の強いタレと納豆を受け止めるのは、力強いコシと喉越しの良さで知られる裏打会うどん。滑らかなムース状の納豆が出汁と絡み、モチモチのうどんにしっかりとまとわりつき、一口ごとに新感覚の旨味が広がります。これまでの納豆うどんの常識を覆す、冷製うどんの傑作。

¥1,400
数日間の低温熟成を経て、ギリギリまで薄く延ばした麺は、磨き抜かれた透明感が特徴です。打ちたて・茹でたてを冷水で締め、その極限のコシと、ツルツルとしたシルクのような喉越しを実現。シンプルだからこそ、麺本来の風味と食感が際立つ一杯です。