膨大なワインストックの中から選りすぐったワインと季節のお食事とのマリアージュを愉しめるワインセミナー。
ニューオータニシェフソムリエ、菊川がテーマに沿ったワインをチョイス。地上144mの圧巻の景観とともに、より深いワインの世界を発見~DISCOVERY~してください。
期日
2025年10月19日(日)【満席となりました】
2025年11月3日(月・祝)
時間
受付 12:30
お食事/セミナー 13:00 定員18名さま(催行最小人数6名)
- ベッラ・ヴィスタ個室内での開催です。
- 他のお客さまとご相席でのご案内になります。
料金
一般 ¥22,000
ニューオータニクラブ会員/ニューオータニレディース会員 ¥20,000
(コース料理+グラスワイン5杯、税金・サービス料共)
テーマ
ピノ・ノワールの魔法
ワインラバーが最終的にたどり着く終着駅、ピノ・ノワール
スタイルは様々で、ブルゴーニュの高級赤ワインをはじめ、ロゼ、白、シャンパーニュを始めとするスパークリングワインなど、そのバリエーションがより深い魅力を創り出します。
そんな様々な顔を持つピノ・ノワールをベッラ・ヴィスタのお料理と共にお楽しみください。
※ホームページのWEB予約、電話予約可
※3日前までの事前予約制
MENU
Coming Soon
WINE LIST
Coming Soon
講師

ニューオータニシェフ ソムリエ
菊川 賢太郎
(日本ソムリエ協会認定ソムリエ)
1990年 | 株式会社ニュー・オータニ入社 |
1992年 | トゥールダルジャン 東京配属 |
2005年 | ロワールワインソムリエコンクール準優勝 |
2006年 | 西洋料理ベッラ・ヴィスタのシェフソムリエに就任 |
2010年 | 同店の支配人に就任 |
2022年 | ホテル ニューオータニ日本料理店3店舗 統括支配人に就任 |
2024年 | ソムリエチーム支配人に就任 |
コメント
大切な日の会食に、最高の一本をご用意いたします。ホテルニューオータニで至福のひとときをお過ごしください。