膨大なワインストックの中から選りすぐったワインと季節のお食事とのマリアージュを愉しめるワインセミナー。
ニューオータニシェフソムリエ、菊川がテーマに沿ったワインをチョイス。地上144mの圧巻の景観とともに、より深いワインの世界を発見~DISCOVERY~してください。
期日
2025年10月19日(日)【満席となりました】
2025年11月3日(月・祝)
時間
受付 12:30
お食事/セミナー 13:00 定員18名さま(催行最小人数6名)
- ベッラ・ヴィスタ個室内での開催です。
- 他のお客さまとご相席でのご案内になります。
料金
一般 ¥22,000
ニューオータニクラブ会員/ニューオータニレディース会員 ¥20,000
(コース料理+グラスワイン5杯、税金・サービス料共)
テーマ
ピノ・ノワールの魔法
ワインラバーが最終的にたどり着く終着駅、ピノ・ノワール
スタイルは様々で、ブルゴーニュの高級赤ワインをはじめ、ロゼ、白、シャンパーニュを始めとするスパークリングワインなど、そのバリエーションがより深い魅力を創り出します。
そんな様々な顔を持つピノ・ノワールをベッラ・ヴィスタのお料理と共にお楽しみください。
※ホームページのWEB予約、電話予約可
※3日前までの事前予約制
MENU
Tartelette de coque “hokkigai”
北寄貝とワサビ菜のタルトレット
北寄貝とワサビ菜のタルトレット
Oursin aux bulbe de lys avec consommé en gelée
雲丹と百合根のムースリーヌ コンソメジュレを纏って
雲丹と百合根のムースリーヌ コンソメジュレを纏って
Rule de crevette et poisson de blanc, sauce beurre blanc au safrin
海老と白身魚のルーレ サフラン風味のブールブランソース
海老と白身魚のルーレ サフラン風味のブールブランソース
Grillés de boeuf avec pomme dauphine, sauce vin rouge
牛サーロインのグリル ポムドフィーヌを添えて
牛サーロインのグリル ポムドフィーヌを添えて
Blanc manger au gingenbre et confiture de fruit rouge, avec sorbet aux myrtilles
生姜のブランマンジェと赤い果実のコンフィチュール ミルフィーユのシャーベットと共に
生姜のブランマンジェと赤い果実のコンフィチュール ミルフィーユのシャーベットと共に
WINE LIST
Contratto For England Alta Langa Spumante Pas Dose
コントラット フォーイングランド アルタランガ スプマンテ パドセ
コントラット フォーイングランド アルタランガ スプマンテ パドセ
Regnery Pinot Noir Blanc de Noir
レグネリィ ピノ・ノワール ブラン ド ノワール
レグネリィ ピノ・ノワール ブラン ド ノワール
Champagne Bollinger PN TX20
シャンパーニュ ボランジェ PNTX20
シャンパーニュ ボランジェ PNTX20
Felton Road Pinot Noir Calvert
フェルトンロード ピノ・ノワール カルヴァート
フェルトンロード ピノ・ノワール カルヴァート
Ratafia de Champagne Egly Ouriet
ラタフィア ド シャンパーニュ エグリウーリエ
ラタフィア ド シャンパーニュ エグリウーリエ
講師

ニューオータニシェフ ソムリエ
菊川 賢太郎
(日本ソムリエ協会認定ソムリエ)
1990年 | 株式会社ニュー・オータニ入社 |
1992年 | トゥールダルジャン 東京配属 |
2005年 | ロワールワインソムリエコンクール準優勝 |
2006年 | 西洋料理ベッラ・ヴィスタのシェフソムリエに就任 |
2010年 | 同店の支配人に就任 |
2022年 | ホテル ニューオータニ日本料理店3店舗 統括支配人に就任 |
2024年 | ソムリエチーム支配人に就任 |
コメント
大切な日の会食に、最高の一本をご用意いたします。ホテルニューオータニで至福のひとときをお過ごしください。