ベッラ・ヴィスタ店内

ブランド和牛をワインで愉しむ 一夜限りのマリアージュディナー

2026/2/21

BELLA VISTA

ブランド和牛をワインで愉しむ 一夜限りのマリアージュディナー

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一度は食べてみたい銘柄牛をワインとともに堪能する限定イベントを開催。
西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」料理長 齋藤 慎太郎が手がける、全国のブランド和牛をふんだんに使用した特別コースを、黄綬褒章受章のソムリエ 谷 宣英厳選のワインとともにお愉しみいただけます。 黒トリュフなど旬の食材もふんだんに使用し、贅を尽くした特別な時間をお過ごしいただけます。


 

期日

2026年2月21日(土)

時間

開場 18:00
お食事開始 18:30

料金

ニューオータニクラブ会員¥39,000
一般¥40,000
ワインペアリング¥20,000
  • 料金には別途サービス料を加算させていただきます。

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メニュー

近江牛生ハムとニョッコフリット

炙りトラフグのカルパッチョ フランス産オシェトラキャビアを添えて

佐賀牛サーロイン
コンソメ餡にフレッシュ黒トリュフの余韻

尾崎牛とフォアグラのトルティーヤ風

柔らかく蒸しあげた蝦夷鮑のムニエル
ブールノワゼットソース

鹿児島黒牛のフィレとサーロイン
縄文グリル

フレッシュあまおうのソルベ セッテンブリーノの雫

ベッラヴィスタグランデセール

コーヒーまたは紅茶

プロフィール

谷 宣英

ソムリエ 谷 宣英

全日本最優秀ソムリエコンクール優勝・世界最優秀ソムリエコンクール日本代表など多数の受賞歴を持つ、ホテルニューオータニのエグゼクティブシェフソムリエ。2020年には黄綬褒章を受章し、その確かな感性でワインの魅力を広め続けている。

齋藤 慎太郎

西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」料理長 齋藤 慎太郎

パリで400年の歴史を誇る美食の殿堂「トゥールダルジャン」の唯一の支店である「トゥールダルジャン 東京」をはじめ、館内の各レストランで研鑽を積んだのち、2025年西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」料理長に就任。
磨き上げられた繊細な料理の数々で訪れる人を魅了している。