ホテルシェフが厳撰した、こだわりの素材のみを使用したパスタ。ライブ感溢れるオープンキッチンより、出来立てをお届けします。
期間
2020年4月7日(火)より
完熟トマトとシーフードの“ペスカトーラ”
¥3,200
海老、たいらぎ貝、剣先烏賊を日本酒でマリネし、地中海原産のシシリアンルージュや南イタリアの完熟トマト、国産完熟トマトを合わせた特製ポモドーロソースで仕上げました。
芳醇な赤ワイン薫る銘柄牛の“ラグー”
¥3,200
銘柄牛を赤ワイン日本酒、麹みりんとともに1日マリネし、香味野菜やブイヨン、 完熟トマトと合わせたワンランク上のラグーパスタ。
タイラギ貝、帆立貝、羅臼産鮭節の和風パスタ “ビジュー・マレ”
¥3,200
あご出汁とホテルニューオータニ伝統のコンソメで仕上げたパスタに、タイラギや帆立をトッピング。
さらに、珍しい北海道・羅臼産の鮭の削り節をたっぷりとあしらった新感覚和風パスタです。
新海鮮豆乳カルボナーラ
¥3,200
豆乳と大豆バター、昆布出汁をベースにしたソースに、イタリア産のグアンチャーレ(豚頬肉の塩漬け)、タイラギ貝を贅沢にトッピングした新感覚のカルボナーラ。
パルメザンチーズとペコリーノチーズの2種類のチーズで、奥深い味わいに仕上げました。
オマール海老とタイラギ貝の“新海鮮ナポリタン”
¥3,400
ホテル伝統のナポリタンメニューをさらに進化させ、和食のあご出汁、中華のラー油、洋食のオマール海老の出汁を黄金の割合でソースに調合したナポリタン。
オマール海老の旨味を最大限に引き出し、新しいながらもどこか昔懐かしく、親しみのある味わいです。