パスタ セレクション

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BELLA VISTA

ホテルシェフが厳撰した、こだわりの素材のみを使用したパスタ。ライブ感溢れるオープンキッチンより、出来立てをお届けします。
 

期間

2020年4月7日(火)より

完熟トマトとシーフードの“ペスカトーラ

完熟トマトとシーフードの“ペスカトーラ”

¥3,200

海老、たいらぎ貝、剣先烏賊を日本酒でマリネし、地中海原産のシシリアンルージュや南イタリアの完熟トマト、国産完熟トマトを合わせた特製ポモドーロソースで仕上げました。

芳醇な赤ワイン薫る銘柄牛の“ラグー”

¥3,200

銘柄牛を赤ワイン日本酒、麹みりんとともに1日マリネし、香味野菜やブイヨン、 完熟トマトと合わせたワンランク上のラグーパスタ。

タイラギ貝、帆立貝、羅臼産鮭節の和風パスタ “ビジュー・マレ”

¥3,200

あご出汁とホテルニューオータニ伝統のコンソメで仕上げたパスタに、タイラギや帆立をトッピング。
さらに、珍しい北海道・羅臼産の鮭の削り節をたっぷりとあしらった新感覚和風パスタです。

新海鮮豆乳カルボナーラ

¥3,200

豆乳と大豆バター、昆布出汁をベースにしたソースに、イタリア産のグアンチャーレ(豚頬肉の塩漬け)、タイラギ貝を贅沢にトッピングした新感覚のカルボナーラ。
パルメザンチーズとペコリーノチーズの2種類のチーズで、奥深い味わいに仕上げました。

オマール海老とタイラギ貝の“新海鮮ナポリタン”

¥3,400

ホテル伝統のナポリタンメニューをさらに進化させ、和食のあご出汁、中華のラー油、洋食のオマール海老の出汁を黄金の割合でソースに調合したナポリタン。
オマール海老の旨味を最大限に引き出し、新しいながらもどこか昔懐かしく、親しみのある味わいです。

麺のこだわり

Jシリアル生パスタ

ヒエ、アワ、アマランサスを良質な小麦粉に配合した、ホテルニューオータニオリジナルパスタ。
ほのかな苦みが特徴で、ペペロンチーノやボロネーゼとの相性が抜群です。

低加水パスタフレスカ トンナレッリ『ロマーナ』

700軒以上の店舗を手掛ける東京屈指の製麺会社、『浅草開化楼』のオリジナル低加水生麺パスタ。
加水率30%(通常は約50%)でセモリナ粉よりも粒子が細かいデュラム小麦粉を使用し、弾力があって歯切れが良いのが特徴。乾麺好きにもおすすめで、ワンランク上の生麺をお楽しみいただけます。

スパゲッティーニ 1.7mm 「ルスティケーラダブルッツォ」

厳撰したデュラム小麦のセモリナをブロンズダイスで打ち抜き、長時間じっくり低温乾燥させたパスタ。表面はザラザラしているのでソースが絡みやすく、小麦の深い味わいが人気の贅沢なパスタです。

ZENBヌードル

原材料は黄エンドウ豆100%のパスタ。豆の薄皮など丸ごと使ったこだわりの独自製法。食物繊維、タンパク質たっぷり、ごはんやうどんに比べて糖質は30%オフ。低GIの体にやさしいパスタです。