今回のディナーコースでは、7品のメニューでブルターニュの世界をご堪能いただきます。コースの中には、ブルターニュ沿岸で獲れる最高級食材「オマール海老」を使用したものも。フランス国内でも希少で高級食材として扱われており、“青い宝石”とも呼ばれるオマール海老は甘みが濃厚なことで知られています。そのほかにもさまざまな贅沢食材を使用したこの日限りのスペシャルディナーコースとともに、素敵な一夜をお過ごしください。
MENU
Confit d’oignons de Roscoff, Crémeux de Tome, herbes fraîches du jardin
ロスコフ・オニオンコンフィとクリーミーなトム フレッシュハーブの香り
Le Kig ha farz de la Mer
ブルターニュの郷土料理“キグ・ア・ファルツ” ブルターニュ産鮑と鯛のポトフ仕立て
Le homard bleu breton rôti aux algues, risotto de petit épeautre, crème de homard coraillé
ブルターニュ産オマール・ブルーのロースト海藻の香り スペルト小麦リゾット コライユクリーム
Caille farcie au fois gras en robe de truffes avec confit de céleri-rave
ウズラのファルシ 根セロリのコンフィ添え トリュフを纏って
La variation autour de l’orge maltée Bretonne
ブルターニュ産大麦のパンナコッタとショコラのセルクラージュ
Café et Mignardises
食後のお飲み物と小菓子
Pain et beurre breton
パン、ブルターニュ産バター
※食材の入荷状況等によりメニュー内容が一部変更になる場合がございます