【中谷慎祐シェフ プロフィール】
1977年京都府生まれ。大阪の調理師学校卒業後、23歳で渡仏。「ブザンソン」や「アルザス」などフランス地方のレストランで修業を積み、パリのミシュラン2ツ星レストラン「エレーヌ・ダローズ」で10年間働く。「エレーヌ・ダローズ」では、9年間に渡りメニュー作りをはじめ、料理長として、スタッフの面接や採用など店舗運営の仕事も任される。2014年にパリに「Restaurant NAKATANI」をオープン。
味付けや火入れ、食感や味覚のコントラストを大切にした美しい盛り付けで抜群のセンスを誇ると話題を呼び、2016年ミシュラン1ツ星を獲得。2021年より、オープンキッチンのわずか4席の特別席"table de chef"をスタート。