日本におけるフランスのワイン文化の普及にも貢献し、まだソムリエが珍しかった開業当初より、7名を常駐させました。全日本最優秀ソムリエコンクールでは「トゥールダルジャン」経験者4名が歴代の優勝を飾り、うち3名はアジア最優秀ソムリエに輝いています。ボラーは、シャンパーニュの魅力を日本に紹介する「シャンパーニュ騎士団」の日本支部総領事でもあります。
また、在日フランス人コミュニティーでもリーダーシップを発揮し、2008年よりUFE(Union des français à l'étranger)-Japanの副会長を担い、在日フランス人の互助組織「OLES-Japan」の設立も支援しました。
さらに、2011年から10年間、フランス大使館から援助を受けて、在日フランス人コミュニティーの他の代表者やフランス料理店経営者とともに、東日本大地震の被災地に対して食事を提供する「ラ・キャラバン」活動にも尽力しました。