世界チャンピオン率いるバーテンダー集団が秋の味覚をプロデュース!「ぶどう」カクテル&ノンアルコールフェア開催!

旬の巨峰&シャインマスカットに王室御用達シャンパーニュも。多彩な4店舗5種がラインアップ

ホテルニューオータニ(東京)
『ぶどうカクテルフェア』

https://www.newotani.co.jp/group/marron-grape/tokyo/#c57108

ホテルニューオータニ(東京)では、秋の味覚、ぶどうとマスカットを使用したカクテル・ノンアルコールカクテルを、メインバー「バーカプリ」をはじめとする館内4か所のレストランにて、11月30日(水)までの期間限定で販売いたします。

ホテルニューオータニ「バーカプリ」 マネージャー 吉田宏樹

■旬のぶどうを味わい尽くす!世界チャンピオンが手掛けるカクテル&ノンアルコールも充実!

今が旬のぶどう&マスカット。巨峰、ピオーネ、シャインマスカットと種類によって味わいも様々です。そんなぶどうの瑞々しさはそのままに、甘味・酸味・香り全てを味わい尽くす、この季節ならではのカクテルをご用意いたしました。昨今、若年層を中心に支持を集めるノンアルコールカクテルも豊富にラインアップしています。

腕を振るうのはホテルのメインバー「バーカプリ」のマネージャーであり、世界最大級のバーテンダーコンペティション「ワールドクラス2019 グローバルファイナル」において、世界第5位と部門優勝を勝ち取ったバーテンダー 吉田宏樹をはじめ、各レストランで選りすぐりのスタッフ達。秋の味覚を堪能する極上の一杯をお届けいたします。

バーカプリ マネージャー 吉田 宏樹(よしだ ひろき) プロフィール
2016年 第30回H.B.A. CLASSIC創作カクテルコンペティション チャンピオンシップ(総合優勝 グランプリ 観光庁長官賞)、2019年 ディアジオワールドクラス2019 ジョニーウォーカー部門優勝(総合第5位)。

■王室御用達シャンパーニュ×巨峰&シャインマスカット!豪華カクテル2品

バー「バーカプリ」
『グレープフル サイドカー』 ¥3,800 ※サービス料別、10月1日(土)より販売
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/capri/autumn-harvest/

ブランデーベースのクラシックカクテル「サイドカー」に巨峰とシャンパーニュを合わせたツイストカクテル。世界の王室や著名人に愛飲されるシャンパーニュ「シャルルエドシック」の酸味も感じる贅沢なカクテル。

バー「バーカプリ」
『シャイン フレンチ75』 ¥3,800 ※サービス料別、10月1日(土)より販売

5粒のシャインマスカットを使用した、フレンチ75のツイストカクテル。
ジンのボタニカルでフルーティーな香りをあわせ、シャンパーニュ(シャルルエドシック)の爽快感を加えました。

■【ノンアルコール】ぶどう×バニラアイスクリーム、ドリーミーなご褒美シェイク

ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」
『ぶどう シェイク』 ¥1,600 
※サービス料別

ぶどうとバニラの濃厚な甘さに、アクセントとして黒酢を合わせ、やわらかな口あたりに仕上げたぶどうシェイクです。

■【ノンアルコール】人気のスカッシュを巨峰で。お食事と一緒に愉しむさっぱりとした一杯。

コーヒーショップ「SATSUKI」
『巨峰のスカッシュ』 ¥1,600 
※サービス料別

山梨や長野の巨峰を使ったジュースやシロップをベースにレモンの酸味を加え、さっぱりとした味わいに仕上げました。

■【ノンアルコール】ぶどうなのにマスカットの味わい!?ステーキと相性抜群のモクテル

ステーキハウス「リブルーム」
『グレープフル オータム』 ¥1,600 
※サービス料別

マスカットのような香りと味わいを愉しめる秋限定モクテル。ドイツ産黑ぶどう100%使用の贅沢なぶどうジュースをベースに、デトックス効果や美肌にも良いエルダーフラワーを合わせました。
微炭酸のさっぱりとした飲み口は、ステーキとの相性も抜群です。ガーニッシュの果実は強い甘みでありながら爽やかな酸味があり、すっきりとした味が特徴のピオーネを使用しています。

■『ぶどうカクテルフェア』概要

https://www.newotani.co.jp/group/marron-grape/tokyo/#c57108

[期間]
2022年11月30日(水)まで

[提供店舗]
バー「バーカプリ」/コーヒーショップ 「SATSUKI 」/ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」/
ステーキハウス「リブルーム」

[ご予約・お問い合わせ]
03-3265-1111(代表)