名古屋「あつた蓬莱軒」フェア

2025/10/4・5

名古屋「あつた蓬莱軒」フェア

2025/10/4・5

ご予約

行列必至のひつまぶし発祥の店 名古屋「あつた蓬莱軒」フェア開催決定!

あつた蓬莱軒ロゴ

全国の食通をうならせる、名古屋「あつた蓬莱軒」より総料理長である武藤 俊吾氏、蓬莱軒中店 料理長 田代 泰紀氏を招聘し、2日限定のフェアを開催いたします。厳撰されたうなぎを新鮮なうちにさばいて、140年継ぎ足された秘伝のタレにくぐらせたひつまぶしは、まさに垂涎もの。名古屋では2~3時間待ちは当たり前の“行列必至の味”を、東京で味わえる機会をお見逃しなく!

あつた蓬莱軒の歴史

名物「ひつまぶし」について

期日

2025年10月4日(土)・5日(日)

時間

ランチ 11:00/11:30/12:00/12:30/13:00/13:30/14:00/14:30
ディナー 17:00/17:30/18:00/18:30/19:00/19:30
  • 90分制

料金

ひつまぶし会席ニューオータニクラブ会員¥14,000
一般¥15,000
  • ニューオータニクラブ会員、ニューオータニレディース会員特典は、ポイント付与のみとさせていただきます。
  • 料金には、別途サービス料を加算させていただきます。
  • ランチ、ディナー共通メニューでのご案内です。

ご予約

ホテルウェブサイトにてご予約を承ります。

ニューオータニクラブ会員
2025年8月5日(火) 10:00より

【ニューオータニクラブ会員のお客さまは下記よりお申し込みください】

ニューオータニクラブ会員のお客さま
ご予約はこちら

一般
2025年8月19日(火) 10:00より

【ニューオータニレディース会員、一般のお客さまは下記よりお申し込みください】

>> Coming Soon

メニュー

酒肴三種盛り
蝦夷鮑塩蒸しと芥子菜煮浸し/玉蜀黍豆腐と海老/燻製青森県産サーモンと胡瓜 胡麻味噌掛け

お造り
旬の鮮魚のカルパッチョ風
生野菜、レモン麹ドレッシング掛け

煮物
隠岐の島鮮魚と煮浸し野菜
茄子、人参、蓮根、青味

御飯
あつた蓬莱軒 ひつまぶし
お吸い物、香の物、薬味

デザート
ホテルニューオータニ特製スイーツ

  • 食材の入荷状況により内容に変更がある場合がございます。

会場

ホテル ニューオータニ(東京)ガーデンコート 宴会場階

  • レストラン会場へご案内になる可能性もございます。