
千羽鶴料理長 比留間 健一のプライベートクッキングサロン~おせち料理~
2025/12/7
通年
年末年始 12/30(火)~1/4(日)
営業時間・メニューはこちらをご確認ください。
<期間中は「お正月期間特別メニュー」にてご用意いたします>
ふっくらと柔らかい食感はそのままに千羽鶴秘伝の醤油ダレに何度もくぐらせて香ばしく焼き上げました。
ふっくら艶々に焼きあがった鰻は、その香りと見た目で食欲を刺激するのはもちろん、非常にバランスのとれた高栄養食としてスタミナメニューにぴったりの逸品。そのビタミンの豊富さから滋養強壮や夏バテ防止、疲労回復に美肌効果まで期待できると言われています。ホテルが手掛けるうなぎ料理でスタミナをチャージしてはいかがでしょうか。

※画像はイメージ
料理長が厳選した鰻は備長炭で白焼きにし、蒸し上げることでふっくらと絶妙な柔らかさに。最後に再度強火でさっと焼いて皮目をパリッと仕上げ、鰻の旨みを最大限に引き出すのがポイントです。 甘じょっぱい秘伝のタレの香りと肉厚の蒲焼を、ご飯と絡めてお召し上がりください。