会席料理
会席料理

美浜会席・山茶花会席

通年

千羽鶴

千羽鶴

年末年始 12/30(火)~1/4(日)
営業時間・メニューはこちらをご確認ください。
期間中は「お正月期間特別メニュー」にてご用意いたします>

美浜会席・山茶花会席

四季折々の食材を使い趣向を凝らした料理長の会席料理をぜひお楽しみください。

期間

通年
※但し、フェア開催時を除く
 

時間

デイナー 17:00~21:30(L.O.19:30)

※山茶花会席は、前日午前中までのご予約制となります。

美浜会席

<12月1日(月)~29日(月)>
1名さま ¥13,000


先付炙り鰤昆布締めと千枚蕪
助子含ませと菜花辛子漬け
お椀合鴨の白味噌仕立て
刺身本日の鮮魚薄造り 柚子ドレッシング掛け
本日のお造り
焼物鰆の西京焼き
煮物海老黄身煮
進め肴国産牛ロース ステーキ ポン酢添え
食事桜海老と高菜の釜炊き御飯
香の物
留椀なめこと豆腐の赤出汁
水菓子いちごのマスカルポーネチーズ掛け

※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。

1/5(月)〜1/12(月・祝
1名さま ¥13,000

料理長おまかせのお献立となります。

※19:30までのご注文とさせていただきます。

<1月13日(火)~3月1日(日)>
1名さま ¥13,000


先付飯蛸土佐煮と蕾菜
帆立と庄内浅葱の辛子酢味噌和え
お椀栄螺岩石真薯
刺身鮮魚の薄造り 柚香ドレッシング
本日のお造り
焼物鰤の照り焼き
揚物白魚と芹の掻き揚げ
進め肴国産牛フィレステーキ
 インカのめざめ  焼きトマト アスパラ
食事鯛と筍の炊き込み御飯
香の物
留椀なめこと里芋の赤出汁
水菓子季節の果物

※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。

山茶花会席(予約制)

<12月1日(月)~29日(月)>
1名さま¥17,000


先付炙り鰤昆布締めと千枚蕪
助子含ませと菜花辛子漬け
お椀合鴨の白味噌仕立て
刺身本日の鮮魚薄造り 柚子ドレッシング掛け
本日のお造り二種盛り
焼物真名鰹西京焼き
煮物

車海老黄身煮

進め肴黒毛和牛ロース ステーキ ポン酢添え
食事桜海老と高菜の釜炊き御飯
香の物
留椀なめこと豆腐の赤出汁
水菓子いちごのマスカルポーネチーズ掛け

※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。

1/5(月)〜1/12(月・祝
1名さま¥17,000

料理長おまかせのお献立となります。

<1月13日(火)~3月1日(日)>
1名さま ¥17,000


先付飯蛸土佐煮と蕾菜
帆立と庄内浅葱の辛子酢味噌和え
お椀栄螺岩石真薯
刺身鮮魚の薄造り 柚香ドレッシング
本日のお造り二種盛り
焼物鰤の照り焼き
揚物白魚と芹の掻き揚げ
進め肴黒毛和牛ロースステーキ
 インカのめざめ 焼きトマト アスパラ
食事鯛と筍の炊き込み御飯
香の物
留椀なめこと里芋の赤出汁
水菓子季節の果物
甘味半兵衛麩の黒蜜煮

※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。

誕生日や記念日のお祝いに。
大切な記念日だからこそ心に残る一生の思い出を

誕生日や記念日のお祝いに

ホテルニューオータニ幕張ではみなさまの特別な日を心をこめておもてなしいたします。レストランの本格ディナーをはじめ、夜景の美しいお部屋でケーキやワインをお楽しみいただくことも。サプライズやプロポーズには花束もご用意いたします。

詳しくはこちら