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フランス料理SAKURA 

SAKURA

TEL.06-6949-3246

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世界で活躍する日本人シェフフェア 第3弾
「PASSAGE 53」フェア

フランスで日本人初のミシュラン2つ星を獲得したレストラン「PASSAGE 53」フェア開催!

本場フランスパリで日本人調理スタッフだけで星を取りたいと2009年に開業し、半年で1つ星、その1年後に2つ星を獲得した、佐藤伸一シェフ率いる「PASSAGE 53(パッサージュ サンカント トロワ)」。8年連続2つ星に輝き、今最も勢いのあるパリの名店が、本店を特別にクローズし、ホールスタッフ、調理スタッフを引き連れ、2日間限定のフェアを開催いたします。

今回は「フランス料理とワインのマリアージュ」をテーマに、ワイン好きとも知られる佐藤シェフ厳撰のワインと料理のマリアージュをご堪能いただきます。

 

PASSAGE53

 

 

■幻の高級食材“白トリュフ”も登場!

“シェフのおすすめの逸品”として、希少価値の高いイタリアのアルバ産の“白トリュフ”を使用したメニューを追加料理としてご注文いただけます。官能的で独特な芳香が特徴の白トリュフ。人工栽培の技術が確立されておらず、限られた条件の特別な自然環境の中でしか育つことができません。さらに、最長で約10日間しか保存が効かないとてもデリケートな食材です。世界中のグルマンに愛され、旬の10~11月には需要が殺到するため、希少価値が高いとされています。フランスの食通をもうならす「香り」や「驚き」を楽しめる、絶品フランス料理をこの機会にお楽しみください。
※入荷状況によりご用意できない場合は、キャビアを使用したメニューをご用意いたします。

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※白トリュフ
 

「PASSAGE 53」フェア

【期 間】

2018年10月27日(土)、28日(日)
    

【時 間】

ランチ  12:00
ディナー 18:30
 

【料 金】

ランチ   ¥20,000
ディナー  ¥27,000


◆佐藤シェフおすすめの白トリュフの逸品<要予約> ¥12,000~¥15,000 ※時価


※税金・サービス料別
 

【会 場】

フランス料理SAKURA(18F)
 
 
 

佐藤 伸一(さとう しんいち)プロフィール

 

1977年、北海道生まれ。
北海道の料理専門学校を卒業後、札幌のホテルやレストランに勤務。
23歳でフランスへ渡り、「アトランス」「ピエール・ガニエール」やスペインの「ムガリッツ」など星付きレストランで腕を磨き、ブルゴーニュ地方でワインの醸造についても学ぶ。
その後、出張料理人の3年を経て、「PASSAGE 53」のシェフに就任。
2013年ルレ・エ・シャトーのグランシェフの称号を取得。
2015年「LE CHEF」誌にて世界の料理人トップ100に選出される。

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【ご予約/お問合せ】

Tel. 06-6949-3246
(フランス料理SAKURA 直通)


Lunch Menu

~ランチメニュー~
 

Potiron
かぼちゃ

Crabe
カニ

Saint-Jacque
ホタテ
 


Truffe blanche
白トリュフ
 +¥12,000~¥15,000 ※時価 【要予約】
 

Lotte
あんこう

Porc


デザート3種



¥20,000

 

 

  • ※食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申し付けください。
    ※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
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