
農園の情熱とホテルの技術が融合。
最高の素材と伝統の製法で贈る洗練された美味しさ
「食のちばの逸品を発掘2025」コンテス トで銀賞を受賞した千葉の逸品「金蜜芋」と、ホテルニューオータニ幕張のコラボレーションが実現!素材へのこだわりを貫き新たな挑戦を続ける“食のニューオータニ”が、これまで培った技術と製法を結集して作り上げた贅沢なパン&スイーツをお届けいたします。
季節限定
「食のちばの逸品を発掘2025」コンテス トで銀賞を受賞した千葉の逸品「金蜜芋」と、ホテルニューオータニ幕張のコラボレーションが実現!素材へのこだわりを貫き新たな挑戦を続ける“食のニューオータニ”が、これまで培った技術と製法を結集して作り上げた贅沢なパン&スイーツをお届けいたします。
季節限定
※入荷状況次第で販売期間が予告なく変更となる場合がございます。
![]()
千葉県香取市の石田農園「金蜜芋」を贅沢に使用。緻密な温度・
《テイクアウト》 ¥3,240 ※税金共
取扱店舗:パティスリーSATSUKI[ロビィ階]
![]()
「金蜜芋」
《テイクアウト》 ¥580 ※税金共
取扱店舗:パティスリーSATSUKI[ロビィ階]

ホテルニューオータニ幕張 総料理長
小出裕之
千葉の逸品「金蜜芋」に秘められた大きな可能性に着目し、ホテルニューオータニ幕張の総料理長 小出裕之が3種類のパンとスイーツを監修しました。素材へのこだわりを貫き、新たな挑戦を続ける食のニューオータニ が、これまでに培った技術と製法を結集して生み出した逸品です。「金蜜芋」が最も美味しい時期限定のパンとスイーツを、この機会にぜひご賞味ください。