ランチ

欅ランチメニュー

通年

ランチメニュー

地上100mのホテル最上階で過ごす特別な時間。 カウンター越しにシェフが鮮やかな手捌きで焼き上げるステーキや野菜の音や香りも存分にお楽しみいただけます。

平日限定 欅プリフィクスランチ

1名さま ¥4,800~


うえのはらハーブガーデン&海老原ファーム特製サラダ※
≪ドレッシングを下記よりお選びください。≫
・柑橘風味のゴマドレッシング
・赤酢ドレッシング

***
本日のシーフード
***
―お好みのメイン料理―
・国産牛ステーキ80gとこだわりの焼野菜2種
<メインを追加料金にてご変更いただけます>
・黒毛和牛サーロイン100g(追加料金¥4,100)
・黒毛和牛フィレ100g(追加料金¥11,500)

―メイン料理にもう一品追加いただけます―
・国産牛ステーキ (グラムアップ追加料金10g¥500)
・帆立貝(追加料金 1個¥800)
・有頭海老(追加料金 1尾¥1,000)
・旬魚(追加料金 切身60g¥800)
・オマール海老テール(追加料金 1尾¥2,900)
・活鮑(追加料金 1杯100g¥2,900)
***
≪一品お選びください≫
・白飯/香の物/味噌椀
・スパイシーモダン焼き
・ガーリックライス/香の物/味噌椀(追加料金¥1,100)
・チーズ香る黒毛和牛入り焼きカレー ラッキョウ赤ワイン漬け付(追加料金¥1,500)
料理長おすすめ 季節の〆の一品 (追加料金¥1,500より)
***
≪一品お選びください≫
・季節のシャーベット
・季節のフルーツと八丈島ミルクジェラートのクープ仕立て(追加料金¥800)

***

コーヒー 又は 紅茶

「うえのはらハーブガーデンサラダ」「海老原ファーム“エビベジ”」についてはこちら

夢彩季(ゆめさいき)ランチ ~夏の時間~

1名さま  ¥7,800


季節感あふれる彩り。夢のようなひとときをお楽しみ下さい。

<メニュー(6/1~8/31)>

トウモロコシの冷製スープとコンソメのジュレ
***
帆立貝と旬魚の香草パン粉焼き レムラードソース
***
うえのはらハーブガーデン&海老原ファーム特製サラダ
≪ドレッシングを下記よりお選びください。≫
・柑橘風味のゴマドレッシング
・赤酢ドレッシング

***
国産牛のミニッツステーキ80g
こだわりの焼野菜を添えて
***
≪一品お選びください≫
・白飯/香の物/味噌椀
・スパイシーモダン焼き
・ガーリックライス/香の物/味噌椀(追加料金¥1,100)
・チーズ香る黒毛和牛入り焼きカレー ラッキョウ赤ワイン漬け付(追加料金¥1,500)
料理長おすすめ 季節の〆の一品 (追加料金¥1,500より)
***

≪一品お選びください≫
・季節のシャーベット
・季節のフルーツと八丈島ミルクジェラートのクープ仕立て(追加料金¥800)

***

コーヒー 又は 紅茶

シーフードランチ

1名さま ¥9,900~


旬魚のカルパッチョ オリエンタルジュレ
***
有頭海老と帆立貝の鉄板焼ビスクソース
***
うえのはらハーブガーデン&海老原ファーム特製サラダ※
≪ドレッシングを下記よりお選びください。≫
・柑橘風味のゴマドレッシング
・赤酢ドレッシング

***
旬魚の鉄板焼 濃厚魚介の和風ソースとこだわりの焼野菜3種
<追加の一品>プラス¥2,200にて「和牛ステーキ80g」をご追加いただけます。
***
≪一品お選びください≫
・白飯/香の物/味噌椀
・スパイシーモダン焼き
・ガーリックライス/香の物/味噌椀(追加料金¥1,100)
・チーズ香る黒毛和牛入り焼きカレー ラッキョウ赤ワイン漬け付(追加料金¥1,500)
料理長おすすめ 季節の〆の一品 (追加料金¥1,500より)
***

≪一品お選びください≫
・季節のシャーベット
・季節のフルーツと八丈島ミルクジェラートのクープ仕立て(追加料金¥800)
***

コーヒー 又は 紅茶

 

「うえのはらハーブガーデンサラダ」「海老原ファーム“エビベジ”」についてはこちら

特撰ランチ

1名さま ¥13,000~


前菜3種盛り合わせ
***
旬魚のスパイシーパン粉焼き ラビゴットソース
***
旬魚の笹包み焼きと帆立貝の鉄板焼 梅肉香味風味
***
本日の厳選お野菜(野菜の冷やし炊き合わせ)
***
≪お好みのメイン料理≫
黒毛和牛ステーキ100gとこだわりの焼野菜2種
・黒毛和牛フィレ 100g(追加料金¥7,800)
・熊本県産あか牛フィレ 100g(追加料金¥12,000)
・神戸牛サーロイン 100g(追加料金¥17,000)
***
≪一品お選びください≫
・白飯/香の物/味噌椀
・スパイシーモダン焼き
・ガーリックライス/香の物/味噌椀(追加料金¥1,100)
・チーズ香る黒毛和牛入り焼きカレー ラッキョウ赤ワイン漬け付(追加料金¥1,500)
料理長おすすめ 季節の〆の一品 (追加料金¥1,500より)
***

季節のフルーツと八丈島ミルクジェラートのクープ仕立て

***

コーヒー 又は 紅茶

 

「うえのはらハーブガーデンサラダ」「海老原ファーム“エビベジ”」についてはこちら

お子さまランチ

アイスクリームやソフトドリンクがついた子供さまにも喜んでいただけるメニューをご用意いたしました。
1名さま ¥5,000


小前菜
***

本日のスープ
***

旬の焼野菜
***

和牛ステーキ
***

白飯
***

味噌椀
***

バニラアイスクリーム

ソフトドリンク付(オレンジジュース 又は リンゴジュース)

※お子さまランチはお電話にてご予約を承ります。

※「うえのはらハーブガーデンサラダ」とは
山梨県上野原市にある、ホテルニューオータニ専用の畑で収穫される完全無農薬のサラダ。味が濃く、噛めば噛むほどに味わいが広がり、野菜が持つ本来の味と力強さを感じられます。
栄養成分:ビタミンC・E
栄養機能:皮膚や粘膜の健康を助ける、抗酸化作用

※「海老原ファーム“エビベジ”」とは
「野菜の本物の味と香り」にこだわり、できるだけ農薬を使わず、水やりを加減する独自の農法で、栃木県下野市にて年間100種類以上の野菜を生産。香り高く見た目にも鮮やかで味の濃い野菜は多くの料理人を魅了し、いつしか「エビべジ」という愛称で親しまれるようになりました。ホテルニューオータニでは15年来、館内のレストランや宴会場で「エビべジ」を使ったメニューを提供しています。

※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合があります。

店舗情報

営業時間

昼 11:30~14:00
夜 17:30~21:30

席数 カウンター席 7席×3 ※全席禁煙
個室 プライベートスペース「Sky Salon欅」にて承ります。※全席禁煙
予約 インターネット予約もしくはお電話にて
ドレスコード スリッパ、サンダル(ビーチサンダル等全般)、ショートパンツ等の軽装はご遠慮いただいております。
ロケーション

24F