スーパースイーツビュッフェ2025
~秋彩の栗と抹茶~

2025/10/7(火)~11/30(日)

SATSUKI LOUNGE

SATSUKI LOUNGE

秋の味覚「栗」に今年は「抹茶」を加えたスイーツビュッフェを開催。

抹茶は文久元年より宇治で製茶を営む山政小山園の石臼焼きの一番茶を贅沢に使用したデザートをご用意。
他にもフランス、イタリア、日本産の栗を使用したモンブランの食べ比べやホテルニューオータニのシグネチャースイーツ「スーパーメロンショートケーキ」、旬のフルーツ「ぶどう」のデザートなど、秋の味わいをふんだんに使用したスイーツビュッフェを心ゆくまでお愉しみください。

期間

2025/10/7(火)~11/30(日)

時間

<各90分制>
平日 11:30~16:00(最終入店14:30)
土・日・祝日 11:30~17:00(最終入店15:30)

料金

大人
(ニューオータニクラブ会員/ニューオータニレディース会員)
平日 ¥6,000
土・日・祝日 ¥6,700
大人平日 ¥6,500
土・日・祝日 ¥7,200
小学生全日 ¥3,800
幼児(4歳以上)全日 ¥2,700

※料金にはお食事、税金・サービス料を含みます。

ご予約はこちら

日・仏・伊、3か国の栗を使用したモンブランの食べ比べ

産地ごとに異なる個性を最大限に引き出した3種のモンブランを食べ比べていただけます。香ばしい風味と豊かな甘味を誇る日本産、上品で繊細な甘さが魅力のフランス産、濃厚でしっとりとしたイタリア産の3か国の栗が、秋の甘味の代表格「モンブラン」となって一挙に登場します。かわいいミニサイズでご用意するので、いくらでも食べ比べが叶います。ほかにも、「焼き栗プリン」や「栗のジェラート」など、秋の実りを閉じ込めた多彩な栗スイーツもご用意しました。

創業160年老舗「山政小山園」の濃厚な抹茶を使用した絶品スイーツ

山政小山園の厳選品種“さみどり”をふんだんに使用した珠玉のスイーツたちをご用意。「抹茶ロール」、「抹茶シュークリーム」、「抹茶パンナコッタ」、「抹茶ジェラート」など、多彩な抹茶スイーツをご用意しております。

宇治の地で創業160余年、京の茶文化を支え続ける老舗「山政小山園」。
その三代目政次郎が選抜した、優良品種の名を茶銘にしたメモリアルな茶道用の上級銘柄「抹茶“さみどり”」を、本ビュッフェで贅沢に使用しています。石臼挽きの一番茶を原料にした、ふくよかな香りと力強い旨みが特長です。

ニューオータニの誇る“スーパーシリーズ”も登場

​ホテルニューオータニを代表するシグネチャースイーツ「スーパーメロンショートケーキ」も登場。糖度14度以上のマスクメロンを贅沢に使用し素材にこだわりぬいた極上のショートケーキです。ほかにも、「ストロベリーショートケーキ」、「特製パンケーキ」など、不動の人気を誇る定番商品もビュッフェに登場。さらに、瑞々しい果汁が弾ける旬のぶどうを贅沢に使用した「ぶどうパフェ」や「グレープジュレ」、「グレープシャーベット」など、秋の果実を活かした華やかなフルーツデザートも取り揃えました。栗・抹茶とぶどうが織りなす、秋だけの美味を心ゆくまでお愉しみください。

メニュー

SWEETSラインナップ

<栗スイーツ>
フランスモンブラン
イタリアンモンブラン
日本モンブラン
焼き栗プリン
マロンジェラート
生絞りモンブラン

<抹茶スイーツ>
抹茶シュークリーム
抹茶とマロンのムース
抹茶ロール
抹茶ジェラート
抹茶パンナコッタ
抹茶寒天

<スイーツ>
スーパーメロンショートケーキ
ストロベリーショートケーキ
オペラ
マカロン
ラズベリーココナッツ
本日のケーキ

<アイスクリーム・シャーベット>
バニラアイスクリーム
ラムレーズンジェラート
フランボワーズシャーベット
グレープシャーベット
グレープジュレ

<パンケーキ>
ニューオータニ特製"パンケーキ"

お料理ラインナップ

<冷製料理>
Jカンパーニュオープンサンド
メープル香る薩摩芋カリカリベーコンサンド
フォッカチャサンドイタリアンテイスト
出し巻き玉子サンド
韓国風彩り野菜のチャプチェドック
いなり寿司
中巻き寿司
秋キノコと栗の炊き込みチラシ寿司

<温製料理>
乳酸菌味噌スープ
本日のスープ
サツキラウンジオリジナルキーマカレー
ビーフシチュー
ラウンジオリジナルスパゲッティ
油淋鶏
シンガーポールヌードル
フライドポテトとアメリカンドッグ
魚介と秋野菜のアヒージョ

<サラダ>
彩り野菜サラダステーション
ラウンジ特製和風ドレッシング他2種