スイーツ&サンドウィッチビュッフェ
~新・ホテルでいちご狩り~

2020/1/15(水)~5/6(水)

SATSUKI LOUNGE

SATSUKI LOUNGE

Tel.06-6949-3276

ご予約

乙女の主食は、いちごとチーズ。

毎年大好評の「いちごビュッフェ」がいよいよ開幕!
この春、フレッシュいちごを使ったオータニ渾身のスイーツに、味わい豊かなチーズを組み合わせて、新たなおいしさを提案します。
みずみずしさと濃厚なコクのマリアージュを、心ゆくまでお愉しみください。

 

ネット予約はこちらから

期 間

2020/1/15(水)~3/8(日) #Cheeseaholic
2020/3/9(月)~5/6(水)#Chocoholic

※3/9(月)からは、サブテーマが「チョコレート」に変わります。ご予約は追ってホームページにてご案内いたします。

時 間

<各90分制>

【平 日】

1部 11:30~13:00
2部 13:30~15:00

【土・日・祝日】

1部   11:30~13:00
2部   13:30~15:00
3部   16:00~17:30
夜の部 18:00~19:30

料 金

大人 平日      ¥5,600
土・日・祝日  ¥5,800
小学生 全日      ¥2,800
幼児(4歳以上) 全日      ¥1,200

※料金には税金・サービス料を含みます

日替わりで楽しむフレッシュいちご

日本全国から集めたブランドいちごの中から、鮮度や香りなどの品質にこだわり、その時期に一番美味しい”フレッシュいちご”を1種ご提供します。
もっと美味しく、もっとこだわった『新・ホテルでいちご狩り』で、”本当に美味しい”いちごを味わって。

ベストセレクション

おすすめ①

スーパーあまおうショートケーキ

究極のいちごスイーツ


グランシェフ中島眞介が素材や製法にこだわって作り上げた渾身の作品「スーパーあまおうショートケーキ」(1ピース ¥1,200)がミニサイズでビュッフェに登場!
ホテルニューオータニが誇る「スーパーシリーズ」から、いちごの王様『博多あまおう®』を使用した、王道にして最高のショートケーキをお愉しみいただけます。

おすすめ②

豆乳バスクチーズケーキ

濃厚チーズに、うっとり


今話題の、スペインのバスク地方発祥の「バスクチーズケーキ」は、クリームチーズの濃厚なコクと香ばしさが魅力。
11月よりケーキショップ「パティスリーSATSUKI」にて販売を開始した新商品。当ビュッフェでは、ホテルニューオータニのこだわりである”美味と健康”を意識し、豆乳を使用。
ヘルシーで美味しい、女性にも嬉しい逸品です。

おすすめ③

ソフトクリーム セレスト
ピエール・エルメの”いちごパフェ”

グラスの底には、いちごとルバーブのコンフィチュールを敷き詰め、味わい豊かないちごのソフトクリームを絞り、フレッシュないちごとソース、それにパッションシードソースをかけて仕上げます。いちごは、灼熱のパッションフルーツと、凛としたルバーブとあいまって、甘酸っぱいハーモニーを密やかに奏でます。

おすすめ④

新東京大豆ミートバーガー

お肉を一切使用せず、お肉の歯ごたえ・香ばしさを再現。まさに夢のようなハンバーガー

パティは、2段階に分けて大豆ミートを焼き上げるこだわりの調理法で、限りなく肉に近い食感を実現しました。ホテルベーカリーで焼き上げた弾力のあるバンズに、バンズに塗られたチェダーチーズのクリーム、スライスチーズが見事にマッチする、絶妙なバランスのハンバーガーは必食です。

いつもの女子会をちょっと贅沢に!『いちご女子会プラン』

ちょっとオトナな愉しみ方をしたい“いちご女子”の皆さま必見!
いちごとチーズの美味しさを引き立てるワインとともに、ちょっと贅沢なひとときをお届け。

①スパークリングワイン(1ドリンク付) +¥1,000
②スパークリングワイン(フリーフロー) +¥2,500
③Reidel×新・いちご狩り「マイデカンタ」プラン(ロゼワイン) +¥2,800
予約制 / 各回2卓限定
くるりと巻かれたこぶたのしっぽがモチーフの『カーリーピンク(こぶたのしっぽ)ミニ』と、上品な輝きを湛えた金管楽器のホルンがモチーフの『ホルン ミニ』の2種類のミニデカンタでご用意。Reidel社が誇る芸術的な曲線が食卓をより盛り上げます。ワインボトル2分の1の量で女性にぴったりなサイズ感です。

※税金・サービス料込

ご予約/お問合せ

Tel.06-6949-3276