
SATSUKI スイーツ&デリシャスビュッフェ
~アルポルト片岡護プレゼンテーション~
2022/5/14(土)~7/18(月・祝)【土・日・祝日限定】
イタリア料理の名店「アルポルト」が登場!
オールデイダイニング SATSUKIでは、週末開催する「スイーツ&デリシャスビュッフェ」にて期間限定で、日本を代表するイタリア料理界の巨匠 片岡護シェフ監修の料理が登場いたします。前菜、パスタ、メイン料理にデザートまで、ビュッフェ内でフルコースが愉しめます。もちろん大人気の「ホテル伝統のローストビーフ」「江戸前寿司」に、「SATSUKIスイーツ」も心行くまでご堪能いただけます。
期間
【土・日・祝日限定】
2022/5/14(土)~7/18(月・祝)
時間
ランチ 12:00~15:30(最終入場14:00)
ディナー 17:00~21:00(最終入場19:30)
≪各90分制≫
※ディナータイムは土曜日及び、7/17(日)のみ開催
料金
大人(NOC/NOL) | ¥6,400 |
大人 | ¥6,900 |
小学生 | ¥3,800 |
幼児(4歳以上) | ¥2,500 |
※料金にはお食事・サービス料が含まれます。
※NOCはニューオータニクラブ、NOLはニューオータニレディースの略称です。
メニュー
アルポルト片岡護シェフ監修メニュー |
6/18~7/18 蛸とセロリのサラダ 白身魚のカルパッチョ スパゲッティ アマトリチャーナ又はレガリアーリ 鯵のカルピオーネ 白身魚のグリル 香草ソース 仔牛フィレ肉のカツレツ ミラノ風 鶏もも肉のカチャトーラ リコッタチーズのスフォルマート マチェドニア パンナコッタ フランボワーズソース アメリカンチェリータルト |
~スペシャリテ~
ローストビーフ "USプライムビーフ" グレイビーソース
~スイーツ~
抹茶ティラミス
抹茶豆乳ヘルシーケーキ
オペラ
ピュアメロンゼリー
バニラアイスクリーム
有機栽培70%チョコレートジェラート
ラムレーズンジェラート
抹茶ジェラート
ホテルニューオータニ特製パンケーキ
レモンパウンドケーキ
チョコロールケーキ
ティラミス
苺ラスク
抹茶と小豆のガトー
~寿司~
鮪、サーモン、烏賊、海老、鯛、玉子
~天麩羅~
海老、茄子、ズッキーニ
とうもろこしのかき揚げ、白身魚
~メイン~
ルーベンサンド&煮タマゴサンド
SATSUKIビーフカレー
ジャンバラヤ
韓国風焼きそば
ソトック
飛鳥鍋
海老のチリソース
麻婆豆腐
小龍包
揚げ焼売
ポテト
温野菜
~前菜~
豚しゃぶサラダ 胡麻ドレッシング
チャプチェ
よだれ鶏
~ミニ丼ぶり、ラーメン~
牛フィレ肉丼
鰻山椒煮丼
牛バラ焼き肉丼
ビビンバ丼
豆めし
海鮮丼
鯛白湯ラーメン
~健康旬野菜のサラダ~
ミックスリーフ
プチトマト
コールスローとコーンのサラダ
海藻サラダ
ブロッコリー
ポテトサラダ 和風タルタル
水菜&みょうが&大葉
スイカ
ライチ
フルーツヨーグルト
ドレッシング4種類
(青じそドレッシング、フレンチドレッシング、
香味ジンジャーレモンドレッシング、胡麻ドレッシング)
※メニューは変更になる場合がございます。
抹茶スイーツを中心にSATSUKIのスイーツが勢揃い!
抹茶ロールケーキや、ミニ抹茶タルトなどのこの時期限定の抹茶スイーツをはじめ、大人気スイーツビュッフェを手掛けるパティシエが約10品のスイーツを用意いたします。さらに、目の前で焼くホテルニューオータニのシグネチャーメニューふわっふわのニューオータニ特製パンケーキもお愉しみいただけます。

ホテルニューオータニ伝統の料理をラインナップ
ホテル伝統の製法で作るジューシーなローストビーフは、味わい、ジューシーさ、柔らかさのすべてにおいて、高い品質が認められた"USプライムビーフ"をじっくりローストした究極の逸品です。さらに、創業当時から受け継がれ、進化を続けるビーフカレーは、こだわりのスパイスの香りが食欲をそそる人気メニューがビュッフェに登場します。ほかにも、パスタや、スープなど、ホテルならではの料理をご堪能いただけます。
寿司や天麩羅、中国料理まで、"食のオータニ"ならではの料理が愉しめる
寿司には、ネタを引き立て旨みを倍増する「赤シャリ」を使い、和食職人が仕上げる握り江戸前寿司をご用意。人気の鮪をはじめ、鯛、海老などが並びます。さらに、カラッと揚げた天麩羅などの和食メニューも充実。海老のチリソースや、麻婆豆腐、小籠包など、中国料理も並ぶ"食のオータニ"のおいしいが詰まったメニューが愉しめます。
片岡 護(かたおか まもる)プロフィール

リストランテ アルポルト オーナーシェフ
1948年生まれ。
1968年、日本領事館の総領事付き料理人としてイタリア・ミラノに渡る。
出発までの間は、「つきぢ田村」で日本料理を研修。イタリアでは、各地の名店に通い料理修行に励む。
1973年に帰国後、代官山「小川軒」を経て、南麻布「マリーエ」の料理長を務める。
1983年、西麻布に「リストランテ アルポルト」を開店。日本での本格イタリア料理の草分け的存在として注目される。手掛ける本格イタリア料理は、「一皿のアート」と絶賛され、パスタ料理の名手としても名高い。
その味はもちろん、やさしく気さくな人柄でも、多くのファンに支持を得ている。
現在、各地でレストランのプロデュース、テレビ、雑誌、料理教室、講演、各種イベントなど多方面で活躍し、著書も多数出版している。
2001年 F・I・C よりイタリア料理人として認定される。
2007年 社団法人 全国司厨士協会より西洋料理の銀賞授与。
2014年 イタリア商工会議所より功績に対し賞授与。
2015年 「現代の名工」に選ばれる。
2017年 「一般社団法人ChefooDo」会長に就任。
2018年 「ま・ごはん」木楽舎出版がグルマン世界料理本 イタリア部門2018グランプリ受賞。
2020年 「一般社団法人 日本イタリア協会」会長に就任
2021年 「黄綬褒章」を受章
ドリンクメニュー
【ドリンク】 | ||
●コーヒー | ||
●紅茶 | ||
●ほうじ茶 | ||
●緑茶 |
※上記ドリンクは、ビュッフェ料金に含まれます。
【フリードリンクプラン】
フリードリンク<90分制>
下記すべてのドリンクメニューからお選びいただけます。
【料金】¥2,500 ※税金・サービス料共
フリーソフトドリンク<90分制>
下記のソフトドリンクメニューからお選びいただけます。
【料金】¥1,000 ※税金・サービス料共
【フリードリンク】( )内は単品ご注文時の料金 | ||
<アルコール> | ||
■生ビール(¥1,200) | ||
■グラスワイン 白/赤(¥1,200~) | ||
■グラススパークリングワイン(¥1,200~) | ||
■ハイボール(¥1,100) | ||
■梅酒(ソーダ割・水割り・ロック)(¥1,100) | ||
■焼酎 芋/麦(ソーダ割・水割り・ロック)(¥1,000) | ||
<ソフトドリンク> | ||
■オレンジジュース(¥900) | ||
■アップルジュース(¥900) | ||
■マンゴードリンク(¥900) | ||
■グレープフルーツジュース(¥900) | ||
■ウーロン茶(¥900) |
※料金にサービス料を別途加算させていただきます。
新型コロナウイルス感染症への安全対策の取り組み
SATSUKIでは、入場者数を5割程度に制限し、ご入店の際全てのお客さまに、非接触型検温器による検温および手指の消毒のご協力とマスクの着用をお願い申しあげます。37.5℃を超える体温の方はご入店をお断りさせていただきます
その他の安全対策については下記よりご確認ください。
【駐車料金のご案内】30分毎に¥600
●¥3,000~¥9,999までのご利用の場合:2時間駐車料金を無料サービス
●¥10,000以上のご利用の場合 :4時間駐車料金を無料サービス
ご予約/お問合せ
※写真はイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
※食材の入荷状況により内容が変更される場合がございます。