元祖“いちごビュッフェ”を1月5日(いちごの日)より開催!見た目にも可愛らしい”ジュエリースイーツ”もお目見え。

2020年12月21日

10年目を迎え、「美味と健康」をテーマに新しく生まれ変わった“ホテルでいちご狩り”をお楽しみください。

ホテルニューオータニ大阪
ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」
『スーパーいちごビュッフェ2021~ ホテルでいちご狩り #Strawberry Gallery ~ 』

https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/strawberry/

ホテルニューオータニ大阪では、ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」にて、2021年1月5日(火)から3月31日(水)までの期間、『スーパーいちごビュッフェ2021~ ホテルでいちご狩り #Strawberry Gallery ~ 』(大人 平日¥5,800/土・日・祝日¥6,000、税金・サービス料共)を開催します。

■関西いちごビュッフェの元祖「ホテルでいちご狩り」が10年目を迎え、「美味と健康」を叶える“ニューノーマルビュッフェ”としてカムバック!
関西のいちごビュッフェの元祖であり、開催初年度より累計16万人以上の方に愛されてきた『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~』は、新型コロナウイルス感染症拡大の影響により2020年4月にやむなく中止となり、全開催日程を終えることなく幕を閉じました。
『スーパーいちごビュッフェ2021』では、本年参加することが叶わなかった方をはじめ毎年心待ちにしてくださっている皆さまのために、新たに“美味と健康”を兼ね備えた多彩なスイーツやグルメをお届けします。
また、これからの“Withコロナ”時代にふさわしい「ニューノーマルビュッフェ」として、一部コーナーでのスタッフによるお取り分けや、飛沫防止の観点からビュッフェテーブルへのアクリルパネルを設置するなど、徹底した感染症対策の取り組みを実施することで安心してご利用いただける環境を整えます。

■その時期の“一番おいしい”をお届け!新鮮ないちごを心ゆくまで楽しめる
「フレッシュいちご」食べ放題

いちごの代名詞である「博多あまおう®」や、佐賀県の「さがほのか」、栃木県の「ひのしずく」など日本全国から集めたブランドいちごの中から、その時期に一番美味しい1種を厳選して提供します。
新鮮度、香りなどの品質にこだわって選んだ究極のフレッシュいちごを、日替わりでお楽しみいただけます。“本当に美味しい”いちごを存分に味わって。

■ビュッフェに、あのニューオータニスイーツの“究極の逸品”がお目見え。
「スーパーあまおうショートケーキ」

“誰もが大好きなショートケーキを、ホテルが本気でつくる”をコンセプトに、グランシェフ・中島眞介が素材を吟味して2004年に誕生した『スーパーショートケーキ』。以後“スーパーシリーズ”として様々なラグジュアリーケーキが生み出される中、“いちごの王様”と称される「博多あまおう®」をふんだんに使用し、一際人気を博した極上スイーツ『スーパーあまおうショートケーキ』が、当ビュッフェに満を持して登場。「博多あまおう®」の甘みが存分に引き出されるよう、生クリームは九州大牟田産の48%クリームに和三盆糖ときび砂糖をブレンドした優しい味わいのクリームに仕上げ、いちご自体にも生クリームと一体感を生むためにフランス産ひまわりのハチミツをマリネ。スポンジには長崎県産「太陽卵」を使用し、重ねた真ん中のスポンジには黒蜜をプラスすることで「博多あまおう®」との甘みのバランスを整えます。厳撰素材と繊細な技で仕上げた“王道にして究極”の味わいを心ゆくまでご堪能あれ。

■まるでジュエリーコレクション!見た目にも可愛らしい“ジュエリースイーツ”が登場!

※写真はイメージです。

多彩ないちごスイーツがアクリルケースの中に飾られた「#Strawberry Gallery」には、まるで宝石のような輝きを放つ見た目にも可愛らしい“ジュエリースイーツ”がお目見え。パティシエの繊細な技で作り上げたジュエリースイーツは、一つ一つ丁寧にスタッフがお取り分けすることで美しく盛られ、自分だけのコレクションのような仕上がりに。
見た目も味も特別な、五感で楽しめる至福のスイーツをお楽しみください。

■”ギルティフリー”な大豆グルメも!「美味と健康」を意識したバラエティ豊かなラインナップ。

新たに生まれ変わった『スーパーいちごビュッフェ2021』では、”美味と健康”を意識した大豆グルメが登場!「博多あまおう®」の甘酸っぱさと豆乳の優しい甘みが口の中でとろける「あまおう豆乳パンナコッタ」や、ヘルシーながら十分な甘みのある”豆乳ガナッシュ”を使用した「いちご豆乳ガナッシュタルト」など、美味しくて身体にも優しい豆乳スイーツが盛りだくさん。さらにサンドウィッチコーナーには、大豆から抽出した植物性たんぱく質を肉に見立てた"大豆ミート"を使用した「新東京大豆ミートバーガー」をご用意。香ばしく焼き上げたブリオッシュ生地のバンズ、1カ月じっくりと寝かせた旨味の凝縮したソースを大豆ミートに絡め、アクセントに海苔を加えたニューバーガーは、満足感もしっかりと感じられ男女問わず人気の逸品です。

■「安心・安全」対策の具体的な取り組み(一例)
・入場時間を分散化し、入場者数をコントロール
・混雑回避のため、完全予約制にてご案内
・ご入店の際、全てのお客さまに手指の消毒と検温のご協力をお願い
・一部コーナーにおける、スタッフによる取り分けサービス

そのほか、館内レストランにおける感染症防止対策の取り組みはこちら
https://www.newotani.co.jp/osaka/info-restaurant/

 

■ 販売概要
ホテルニューオータニ大阪
ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」
『スーパーいちごビュッフェ2021~ホテルでいちご狩り #Strawberry Gallery~』

【期間】 2021年1月5日(火)~3月31日(水)
【時間】 11:30~15:30 <各90分制>
【料金】 大人 平日¥5,800、土・日・祝日 ¥6,000/小学生 ¥2,800/幼児(4~6歳)¥1,200 ※税金・サービス料共
【場所】 ホテルニューオータニ大阪 ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(1F)
     大阪市中央区城見1-4-1
【ご予約・お問合せ】 Tel. 06-6949-3276(「SATSUKI LOUNGE」直通)
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/strawberry/