メインメニューを開閉

満員御礼!予約開始2週間で完売した新スイーツビュッフェが「栗とぶどう」をテーマにカムバック!

2020年8月26日

「安心・安全」と「美味と健康」を兼ね備えた“新スタイル”のスイーツビュッフェ。食欲の秋を満喫できる栗とぶどうスイーツの豪華ラインナップをお届けします。

ホテルニューオータニ大阪
ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」
『サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~栗とぶどう~』

https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/chestnut-grape/

ホテルニューオータニ大阪では、2020年9月4日(金)から10月31日(土)のうち金・土・日・祝日限定で、新たに「栗とぶどう」をテーマに携え、3種の栗のモンブラン食べ比べや高級シャインマスカットを使用したスイーツ等を楽しめる贅沢スイーツビュッフェを開催します。
関西のいちごビュッフェの元祖であり、開催初年度より累計15万人以上の方に愛されてきた「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~」をはじめ、約40種以上のグルメを好きなだけ楽しめると好評のスイーツビュッフェが、“新たな食の在り方”を表現するスイーツビュッフェ『サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション』として生まれ変わります。

■予約開始2週間で完売!「美味しくて健康になれる」進化系ビュッフェ

7月には、夏フルーツ「ピーチ・マンゴー・メロン」をテーマに「美味しくて健康になれる」進化系ビュッフェとして開催し、予約開始2週間で1,000名を超えるご予約をいただき、開始前から全日程満席となった『サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション』。
今までどおり最大限お客さまにお楽しみいただけるよう、「本来のホテルビュッフェの楽しさとは」というレストランの原点に立ち戻り、「見て、選んで、取って、味わう」というビュッフェ本来の楽しみ方を実現すると同時に、徹底した感染症対策の取り組みを実施することで安心してご利用いただける環境を整えます。
さらに、新たに「美味しくて身体にも優しい」スイーツも登場する、これからの時代にふさわしい“進化系”ビュッフェです。

■和・仏・伊の栗を食べ比べ!

高級で上品な味わい、香りが強い特徴の『和栗』、小粒で、しっかりした食味の加工に適した『イタリア栗』は果肉に粘り気が少なく、モンブランや、グラッセにおススメの濃厚な味が楽しめます。モンブランの故郷『フランス栗』は、甘みが少なく大人の甘さが際立ちます。この甘さ、風味の違う3種類の栗をモンブランにした和・仏・伊栗の食べ比べは必見です。他にも、ナッツを使ったシュー生地のフランス伝統菓子パリブレストや、甘さ控えめなパンナコッタなど、栗スイーツを存分にお楽しみいただけます。

■高級フルーツ「シャインマスカット」もお目見え!栄養たっぷりの“ぶどうスイーツ”を堪能

高級フルーツで知られる“シャインマスカット”は、大きさも巨峰と同じくらい大粒で皮ごと食べられるのが特徴。糖度は20度程度と高く甘さが強いため、クリームとの相性も抜群です。昨年も大人気だったシャインマスカットを一粒丸ごと使用した、口の中でとろける贅沢タルトも登場します。また、秋に旬を迎える“ぶどう”は疲労回復効果があると言われ、夏に溜まった疲れを癒せるスイーツです。そんなぶどうをフランス伝統タルトに入れた“ぶどうとグロゼイユのクラフティー”や、コンポート、シャーベットなど、ぶどうの甘さが際立つスイーツも並びます。

■“美味と健康”を追求した、女性に嬉しいヘルシーグルメも!

ホテルニューオータニが「健康と美味しさ」のどちらも追求したいという想いから日々商品開発を進めている“美味と健康”グルメのうち、「身体に優しく美味しい」と女性に人気の高い“豆乳”を使用した“豆乳キャラメルアイスクリーム”や、“栗のパンナコッタ”を用意。脂質代謝を正常化したり、血糖値および血圧の上昇を抑えてくれたり、血液中の中性脂肪を分解すると言われる“シークァサー”を使ったシークァサーゼリーも必見です。

■総料理長が腕によりをかけた、充実のサンドウィッチラインナップ。

サンドウィッチコーナーには、オールデイダイニング「SATSUKI」で提供している、大豆から抽出した植物性たんぱく質を肉に見立てた"大豆ミート"を使用した「新東京大豆ミートバーガー」をはじめ、全6種ものサンドウィッチをご用意。定番のミックスサンドや、辛いものがお好きな方におすすめのスパイシーツナサンドなど、子どもから大人まで大満足のラインナップをお届けします。

■「安心・安全」対策の具体的な取り組み
・入場者数を従来の5割程度に制限
・入場時間を5回に分散化
・混雑回避のため、完全予約制にてご案内
・ご入店の際、全てのお客さまに手指の消毒とマスク着用のご協力をお願い
・ホテルスタッフがすべての料理をお取り分けする(ドリンクコーナーでは、使用グラスを都度高温洗浄)
・スイーツコーナーではスタッフが立哨し、列を整理することでフィジカルディスタンスを確保

そのほか、館内レストランにおける感染症防止対策の取り組みはこちら
https://www.newotani.co.jp/osaka/info-restaurant/

 

■ 販売概要
ホテルニューオータニ大阪
ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」
『サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~栗とぶどう~』

【期間】 2020年9月4日(金)~10月31日(土)のうち金・土・日・祝日のみ開催
【時間】 11:30~/12:00~/12:30~/13:00~/13:30~ 各15名(90分制)
【料金】 大人 金曜日¥5,500、土・日・祝日¥6,000 小学生 ¥2,500、幼児(4~6歳)¥1,000
     ※税金・サービス料共
【場所】 ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(1F)
     ホテルニューオータニ大阪 大阪市中央区城見1-4-1
【ご予約・お問合せ】 Tel. 06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/chestnut-grape/