
誕生日や記念日のお祝いに
~アニバーサリー~
宿泊・レストラン・個室 ほか
2025/12/6より
ホテルニューオータニを代表するスイーツの一つとして長年多くのお客さまに愛されてきた「パンケーキ」。
リコッタ、クリームチーズとマスカルポーネの3種類をブレンドし、極上のふわふわ食感を実現。さらに、ホテルオリジナルの雑穀「ホワイトシリアル」を採用し軽やかな仕上がりに。一つは表面を香ばしくキャラメリゼし、食感の違いもお愉しみいただけます。
サイドには、冬から初春にかけて旬を迎える大粒の「博多あまおう」を贅沢に5粒添え、あまおうジュレ、抹茶カスタードクリーム、黒蜜あんこ、バニラビーンズ入りの特製生クリームの上に、あまおうマカロンをトッピング。3種類のメープルシロップをお好みであわせてお召し上がりください。
自家製ブリオッシュを濃厚な八丈島ジャージー牛乳・カステラにも使われる長崎県産の「太陽卵」・蜂蜜とアーモンドミルクにじっくりと漬け込み、表面をキャラメリゼして仕上げました。ほのかにオレンジ香るグラン・マルニエ酒と上品な甘さの和三盆が味わいを引き立てます。
サイドには、冬から初春にかけて旬を迎える大粒の「博多あまおう」を贅沢に5粒添え、あまおうジュレ、抹茶カスタードクリーム、黒蜜あんこ、バニラビーンズ入りの特製生クリームの上に、あまおうマカロンをトッピング。3種類のメープルシロップをお好みであわせてお召し上がりください。
ご予約はお電話にて承ります。