あまおうスイーツフェア
2024/5/6まで
いちごの王様「博多あまおう」を使用した、至福のスイーツフェアを開催します。
2024/5/6まで
2024.1.10更新
全日 | 6:30~21:00(L.O.20:00) |
※アラカルトメニューのご注文は20:30(L.O.)となります。
※座席数を減らし、お客さま同士の間隔をあけてお席をご案内しております。席数が限られておりますので、事前のご予約をお薦め申し上げます。(朝食は予約不可)
※上記の営業時間は予告なく変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
ホテルニューオータニを代表するスイーツの一つとして長年多くのお客さまに愛されてきた「パンケーキ」。
イタリア産リコッタ、クリームチーズとマスカルポーネの3種類をブレンドし、極上のふわふわ食感を実現。さらに、ホテルオリジナルの雑穀「ホワイトシリアル」を採用し軽やかな仕上がりに。一つは表面を香ばしくキャラメリゼし、食感の違いもお愉しみいただけます。
サイドには、冬から初春にかけて旬を迎える大粒の「博多あまおう」を贅沢に5粒添え、あまおうジュレ、黒蜜羊羹、豆乳カスタードクリーム、バニラビーンズ入りの特製生クリームの上に、あまおうマカロンをトッピング。3種類のメープルシロップをお好みであわせてお召し上がりください。
ホテル最上階「ベイコートカフェ(24階)」においても、パンケーキをお召し上がりいただけます。
自家製ブリオッシュを濃厚な八丈島ジャージー牛乳・カステラにも使われる長崎県産の「太陽卵」・蜂蜜とアーモンドミルクにじっくりと漬け込み、表面をキャラメリゼして仕上げました。ほのかにオレンジ香るグラン・マルニエ酒と上品な甘さの和三盆が味わいを引き立てます。1枚は、あまおうパウダー入り自家製ブリオッシュをご用意。
サイドには、冬から初春にかけて旬を迎える大粒の「博多あまおう」を贅沢に5粒添え、あまおうジュレ、黒蜜羊羹、豆乳カスタードクリーム、バニラビーンズ入りの特製生クリームの上に、あまおうマカロンをトッピング。彩り鮮やかなメレンゲの食感をアクセントに、3種類のメープルシロップをお好みであわせてお召し上がりください。
ご予約/お問合せ
Tel.043-299-1848
(SATSUKI 直通)(千葉・幕張)