"ZENB"×ホテルニューオータニ コラボレーションメニュー

"ZENB"×ホテルニューオータニ
コラボレーションメニュー

"ZENB"×ホテルニューオータニ
コラボレーションメニュー

環境負荷の少ないサスティナブル社会実現のために。 ホテルニューオータニはミツカングループの「ZENB JAPAN」と協業し、"美味しさ・健康・環境配慮"をすべて叶える次世代グルメ『ZENBコラボメニュー』をご用意いたします。

「ZENBシリーズ」とは?

2050年、世界人口は96億人に達し深刻な食糧不足が懸念されています。環境負荷を最低限に、効率的な食糧供給を目指し、植物を「可能な限りまるごと食べる」という考え方からZENBブランドは誕生しました。
従来であれば捨ててしまう植物の皮や芯、さやなどを可能なかぎりまるごと活かすことで、美味しさと健康、環境への配慮を実現し、2020年には"新しい主食"として黄エンドウ豆100%で作る「ZENB NOODLE」が誕生しました。

植物を「可能な限りまるごと食べる」をコンセプトにさまざまな新食材を生み出し、サステナブルな食糧生産に貢献する"ZENB"とホテルニューオータニがコラボ!和・洋・中の料理長が手掛ける逸品をお楽しみください。