スーパーモンブラン

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パティスリーSATSUKI

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ご予約 Tel.043-299-1639

スーパーモンブラン

2020年の『スーパーモンブラン』は、元祖くず餅「船橋屋」の「くず餅乳酸菌®」が入った「抹茶豆乳葛」と和三盆糖の「キャラメルソース」が新たに加わり、さらに美味しく進化しました!
“和栗”の味わいを厳選素材とともにお愉しみください。

スーパーモンブラン
スーパーモンブラン

期間

2020年9月1日(火)より

時間

10:00~21:00

料金

1個    ¥3,300

こだわり

■”一期一会”の味わいを
『スーパーモンブラン』の主役はなんといっても「マロンペースト」。”奇跡の栗”と称される「利平」や”栗の王様”と呼ばれる「銀寄」、希少品種「人丸」などの和栗の中からそのシーズンに一番の食べ頃を迎えたものをシェフパティシエが厳選。まさに一期一会の味わいを愉しむことができる逸品。生クリームの使用量を最小限に抑えることで、その時期一番の味を凝縮した”和栗”の濃厚な味わいを最大限引き出す一工夫が施されています。

■和素材がぎっしり詰まった逸品
通常のモンブランの約3倍もの大きさの『スーパーモンブラン』の中には、マロンペーストを引き立てるこだわりの素材がぎっしりと詰まっています。モンブランの中央部分には、熊本県産和栗の「甘露煮」をほど良い甘さのアーモンドミルクで優しく包み込み、アクセントとなる和素材として「黒蜜あんこ」や「豆乳ホワイトガナッシュ」、青ヶ島産の「ひんぎゃの塩」を取り入れることで、”和スイーツ”らしく仕上がりました。

■”和栗”を引き立てる新素材!
今年は、200年以上の伝統を受け継ぐ老舗「船橋屋」の「くず餅乳酸菌®」入りの葛と創業萬延元年、京都宇治の老舗 「株式会社 辻󠄀利一本店」 の宇治抹茶の豊かな風味を愉しめる「抹茶豆乳葛」や、和栗の甘みを引き立てる和三盆糖の「キャラメルソース」が加わり、和栗本来の甘さと香りをより引き立たせる逸品にパワーアップしました。

グランシェフがこだわる究極の和栗スイーツ

ホテルニューオータニの“味の責任者”として、館内全てのレストラン・宴会場などにおいて、各料理長と共にすべての料理を監修・指揮するシェフパティシエ

”和栗本来の味わいをお愉しみいただきたい”というグランシェフ・中島眞介の強い想いから、秋に旬を迎える和栗を贅沢に使用して誕生した『スーパーモンブラン』。今年も新素材を取り入れることにより、さらなる美味しさをお届けいたします。


 

【パティスリーSATSUKI】営業内容変更のお知らせ

2020.7.10更新

営業時間の短縮および一部内容を変更して営業いたします。

 

営業時間 10:00~19:00

※ご予約の有無にかかわらず、ご来店頂いた順にご案内いたします。
お待ちいただく可能性がございますので、あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。

「レストラン・バーにおける新型コロナウイルス感染症拡大防止の取り組みについて」
その他、館内施設の営業時間や安全対策についてはこちら

併設の「ザ・ラウンジ(ロビィ階/土・日・祝 限定)」および「SATSUKI(ロビィ階)」店内においてもご希望のスイーツ各種をお召し上がりいただけます。詳しくは店頭スタッフまでお申しつけください。
※別途サービス料を頂戴いたします。

ご予約/お問合せ

Tel.043-299-1639
(パティスリーSATSUKI 直通/10:00~21:00)(千葉・幕張)


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  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。