スーパーモンブラン

スーパーモンブラン

2021/9/1〜2022/1月下旬<予定>

パティスリーSATSUKI

パティスリーSATSUKI

ご予約 Tel.043-299-1639

スーパーモンブラン

2021年の『スーパーモンブラン』は、元祖くず餅「船橋屋」の「くず餅乳酸菌®」入り「豆乳黒蜜葛」と「抹茶クリーム」が新たに追加され、究極の”和スイーツ”に仕上がりました。
秋の味覚“和栗”の味わいを厳選素材とともにお愉しみください。

スーパーモンブラン
スーパーモンブラン

期間

2021年9月1日(水)〜2022年1月下旬<予定>

時間

10:00~21:00

最新の営業時間をご確認ください。

料金

1個    ¥3,564

こだわり

■”一期一会”の味わいを
『スーパーモンブラン』の主役はなんといっても「マロンペースト」。”奇跡の栗”と称される「利平」や”栗の王様”と呼ばれる「銀寄」、希少品種「人丸」などの和栗の中からそのシーズンに一番の食べ頃を迎えたものをシェフパティシエが厳選。まさに一期一会の味わいを愉しむことができる逸品。生クリームの使用量を最小限に抑えることで、その時期一番の味を凝縮した”和栗”の濃厚な味わいを最大限引き出す一工夫が施されています。

■和素材がぎっしり詰まった逸品
通常のモンブランの約3倍もの大きさの『スーパーモンブラン』の中には、マロンペーストを引き立てるこだわりの素材がぎっしりと詰まっています。しっとりとした「豆乳入りバスク生地」を土台に、和栗ペーストの味わいを引き立たせる「黒蜜あんこ」や「豆乳ホワイトガナッシュ」、さらに隠し味として青ヶ島産の「ひんぎゃの塩」を取り入れることで、”和スイーツ”らしく仕上がりました。

■”和栗”を引き立てる新素材!
文化2年(1805年)創業の老舗和菓子店「船橋屋」が手掛けるくず餅由来の乳酸菌「くず餅乳酸菌®」入りのほのかな甘み広がる「豆乳黒蜜葛」や、モンブランの中央部分の熊本県産和栗の「甘露煮」を包む、低脂肪クリームを使用した抹茶の渋み広がる「抹茶クリーム」が新たに加わり、和栗本来の味わいが広がる逸品に進化しました。

グランシェフがこだわる究極の和栗スイーツ

ホテルニューオータニの“味の責任者”として、館内全てのレストラン・宴会場などにおいて、各料理長と共にすべての料理を監修・指揮するシェフパティシエ

”和栗本来の味わいをお愉しみいただきたい”というグランシェフ・中島眞介の強い想いから、和栗を贅沢に使用して誕生した『スーパーモンブラン』。今シーズンも、さらなる美味しさをお届けいたします。

宿泊プラン

スーパーモンブラン&ステイ

2021年の『スーパーモンブラン』は、元祖くず餅「船橋屋」の「くず餅乳酸菌®」入り「豆乳黒蜜葛」と「抹茶クリーム」が新たに追加され、究極の”和スイーツ”に仕上がりました。秋の味覚“和栗”の味わいを厳選素材とともにお愉しみください。

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【パティスリーSATSUKI】営業時間のお知らせ

2021.5.31更新

営業時間 10:00~20:00

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※上記の営業時間は予告なく変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

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併設の「ザ・ラウンジ(ロビィ階)」および「SATSUKI(ロビィ階)」、「ベイコートカフェ(24階)」店内においてもご希望のスイーツ各種をお召し上がりいただけます。詳しくは店頭スタッフまでお申しつけください。
※店内でお召し上がりの場合は、 税金(標準税率)・サービス料を別途頂戴いたします。
※新型コロナウイルス感染症対策により、レストランの営業時間変更を実施している場合がございます。必ずこちらをご確認いただきまして、最新の情報をご確認ください。

ご予約/お問合せ

Tel.043-299-1639
(パティスリーSATSUKI 直通/10:00~21:00)(千葉・幕張)


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