
パティスリーSATSUKI
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2020年の『スーパーモンブラン』は、元祖くず餅「船橋屋」の「くず餅乳酸菌®」が入った「抹茶豆乳葛」と和三盆糖の「キャラメルソース」が新たに加わり、さらに美味しく進化しました!
“和栗”の味わいを厳選素材とともにお愉しみください。
■”一期一会”の味わいを
『スーパーモンブラン』の主役はなんといっても「マロンペースト」。”奇跡の栗”と称される「利平」や”栗の王様”と呼ばれる「銀寄」、希少品種「人丸」などの和栗の中からそのシーズンに一番の食べ頃を迎えたものをシェフパティシエが厳選。まさに一期一会の味わいを愉しむことができる逸品。生クリームの使用量を最小限に抑えることで、その時期一番の味を凝縮した”和栗”の濃厚な味わいを最大限引き出す一工夫が施されています。
■和素材がぎっしり詰まった逸品
通常のモンブランの約3倍もの大きさの『スーパーモンブラン』の中には、マロンペーストを引き立てるこだわりの素材がぎっしりと詰まっています。モンブランの中央部分には、熊本県産和栗の「甘露煮」をほど良い甘さのアーモンドミルクで優しく包み込み、アクセントとなる和素材として「黒蜜あんこ」や「豆乳ホワイトガナッシュ」、青ヶ島産の「ひんぎゃの塩」を取り入れることで、”和スイーツ”らしく仕上がりました。
■”和栗”を引き立てる新素材!
今年は、200年以上の伝統を受け継ぐ老舗「船橋屋」の「くず餅乳酸菌®」入りの葛と創業萬延元年、京都宇治の老舗 「株式会社 辻󠄀利一本店」 の宇治抹茶の豊かな風味を愉しめる「抹茶豆乳葛」や、和栗の甘みを引き立てる和三盆糖の「キャラメルソース」が加わり、和栗本来の甘さと香りをより引き立たせる逸品にパワーアップしました。
”和栗本来の味わいをお愉しみいただきたい”というグランシェフ・中島眞介の強い想いから、和栗を贅沢に使用して誕生した『スーパーモンブラン』。今シーズンも新素材を取り入れることにより、さらなる美味しさをお届けいたします。
お持ち帰りのご予約を承っております。
ホテルニューオータニが誇る秋の味覚「スーパーモンブラン」をお土産にプレゼントするスイーツ好きのための宿泊プラン。
2021.1.8更新
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