メインメニューを開閉
桜ばらちらしずし

春の特撰メニュー

【平日限定】2024/3/11(月)~5月末(予定)

SATSUKI

SATSUKI

Tel.06-6949-3234

ご予約

少し懐かしく親しみある献立をおいしく進化させた東京と浪速の下町メニューの数々をご賞味ください。

期間

【平日限定】
2024/3/11(月)~5月末(予定)

時間

11:00~20:00

日本の誇り「尾崎牛」

新銀座尾崎ビーフシチュー

新銀座尾崎ビーフシチュー 200g ¥8,800

※パン又はライス付

尾崎牛のとろけるような柔らかさとジューシーな味わいが広がる、濃厚なソースと相性抜群な逸品。

スパイシーJシリアル オムビーフシチュー

尾崎牛のスパイシーJシリアル オムビーフシチュー ¥6,500
(Small ¥5,500)

※コールスロー付

スパイシーに仕上げた"Jシリアル"のオムライスに、柔らかく煮込んだ尾崎牛のビーフシチューをかけた逸品。

尾崎牛のJシリアルビフテキ丼

尾崎牛のJシリアルビフテキ丼 ¥7,400

※味噌汁・香の物付

”幻の和牛”と呼ばれている宮崎県産尾崎牛を網焼きしオリジナルのタレで味付け。ホテルオリジナル雑穀米”Jシリアル”の酢飯にあわせました。

下町の洋食屋厨房

豚肉は、疲労回復に欠かせないビタミンB1を豊富に含み、ジンジャーソースの生姜は、胃腸を刺激して食欲を増進、また身体を温め、免疫機能促進、感染症予防にも期待される一皿。

新・ポークジンジャー ¥4,200

※パン又はライス付

豚肉は、疲労回復に欠かせないビタミンB1を豊富に含み、ジンジャーソースの生姜は、胃腸を刺激して食欲を増進、また身体を温め、免疫機能促進、感染症予防にも期待される一皿。

羊肉100%のハンバーグをリンゴ、パイナップルが入ったフルーティーなデミグラスソースで煮込んで仕上げました。

羊の煮込みハンバーグ フルーツ味 ¥5,500

※パン又はライス付

羊肉100%は良質な赤身肉の代表格といわれ、低脂肪・高たんぱくなお肉を使用し、フルーツ入りのデミグラスソースのりんごのポリフェノールは抗酸化作用に富み、パイナップルのビタミンCは肌の健康を保つ効果が期待されます。

新・あんかけ海鮮麺 ¥4,200

ホタテや平貝から取った出汁が麺との相性抜群の醤油ベースのスープに豊かな深みを与える、海の幸を使用した満足感のある一品です。

チキン南蛮 ¥4,200

※パン又はライス付

鶏肉は高たんぱく・低カロリーな胸肉を使用しています。甘酢ダレのお酢に含まれるクエン酸は疲労回復に期待され、さわやかな酸味が食欲をそそるおすすめの一皿です。

桜ばらちらしずし

桜ばらちらし ¥4,800

※味噌汁、香の物付

サフランライスの酢飯にサーモンや海老、鮪、イクラなどの海の幸を贅沢にあしらい、桜の花びらの塩漬けをトッピングした華やかな逸品。

「はかた一番どり」のローストチキンと東京生まれの銘柄豚「TOKYO X」に、サウザンアイランドとてりやきの2種のソースをあわせたJシリアルブレッドで仕上げたプレミアムなアメリカンクラブサンドウィッチです。

新・アメリカンクラブハウスサンドウィッチ ¥4,200

「はかた一番どり」のローストチキンと東京生まれの銘柄豚「TOKYO X」に、サウザンアイランドとてりやきの2種のソースをあわせたJシリアルブレッドで仕上げたプレミアムなアメリカンクラブサンドウィッチです。

ウニのスパゲッティ オマール海老とズワイ蟹添え

ウニのパスタ オマール海老とズワイ蟹添え ¥5,000

※パン、イタリアンサラダ付

ウニや海老、トマト、クリームのまろやかなソースにウニ、オマール海老、ズワイ蟹などをトッピング。

ゼンブヌードル 海鮮焼きそば旨塩

ZENBヌードル 海鮮焼きそば旨塩 ¥4,800

蟹、オマール海老、鮑、いかなどの海鮮の具とオリジナルの旨塩だれを、黄エンドウ豆100%ZENBヌードルと絡めて仕上げました。

サラダ

ハーブサラダ ~赤酢フレンチドレッシング~

ハーブサラダ ~赤酢フレンチドレッシング~ ¥2,900
(small ¥1,800)

特製「赤酢フレンチ」ドレッシングで仕上げ、噛めば噛むほどに野菜本来の味わいが広がるサラダ。

旨野菜~醤油糀ドレッシング~

旨野菜 ~醤油糀ドレッシング~ ¥2,900
(small ¥1,800)

赤酢、醬油糀をベースにオニオンと唐辛子、果物などを使用したモーレソースをあわせた特製ドレッシングと共に。

温野菜 “極”

温野菜 “極” ¥2,600

極上のコンソメと共に、野菜の風味を逃すことなく、タジン鍋で蒸し上げました。野菜本来の旨みをお愉しみください。

ゼンブとは

黄エンドウ豆100%の麺「ゼンブヌードル」や、皮も芯も種も全部すりつぶしたまるごと野菜の「ゼンブペースト」のラインナップ

黄エンドウ豆100%の麺「ゼンブヌードル」や、皮も芯も種も全部すりつぶしたまるごと野菜の「ゼンブペースト」など、植物を丸ごと使いきることをコンセプトに開発された新食材。

※サービス料別

ご予約/お問合せ

Tel.06-6949-3234

※写真はイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
※食材の入荷状況により内容が変更される場合がございます。