
栗とぶどう
スイーツフェア
2025/9/1(月)〜11/30(日)
2025/9/1(月)より
厳選された旬の和栗を使用したホテルニューオータニオリジナルの特製パンケーキ&ブリオッシュフレンチトーストをお愉しみください。
平日 11:00~17:00
土・日・祝日 14:30~17:00
2025/9/1(月)より
※食材の入荷状況により予告なく変更する場合がございます。
季節ごとに旬の食材をまとう特製パンケーキが、旬を迎えた栗とともに秋季限定で登場。
生地にはホテルオリジナルの雑穀に国産リコッタ、クリームチーズ、マスカルポーネの3種類のチーズをブレンドし、口の中でとろける優しい食感と軽やかな味わいのパンケーキに。1枚は表面をカリっと香ばしく焼き上げ、豆乳ホワイトガナッシュがより甘さを引き立てます。
中央には渋皮栗と粒あんを入れたようかんジュレを合わせ、生クリームの下には「モンブランクリーム」、「黒蜜あんこ」、濃厚な「太陽卵カスタードクリーム」を忍ばせ、アクセントにひんぎゃの塩を入れました。
秋の味覚を存分に味わうことのできる一皿をお愉しみください。
【料金】¥3,630
※サービス料別
自家製ブリオッシュを濃厚な八丈島ジャージー牛乳、カステラにも使われる長崎県産の「太陽卵」、アーモンドミルクにじっくり丁寧に漬け込み、キャラメリゼして仕上げました。
中央には渋皮栗と粒あんを入れたようかんジュレを合わせ、生クリームの下には「モンブランクリーム」、「黒蜜あんこ」、濃厚な「太陽卵カスタードクリーム」を忍ばせ、アクセントにひんぎゃの塩を入れたフレンチトーストをお愉しみください。
【料金】¥3,630
※サービス料別
長崎県産の高級カステラの生地にも使用されている「太陽卵」や和三盆糖などのこだわり素材を使用したホットケーキ。ふっくらとした仕上がりの生地をメープルシロップとカラメルソースをブレンドした特製のソースとともにお愉しみください。
【料金】¥2,200
※サービス料別