メインメニューを開閉

あまおう パンケーキ&ブリオッシュフレンチトースト

2024/5/6(月・休)まで

SATSUKI

SATSUKI

Tel.06-6949-3234

ご予約

厳選された「博多あまおう」を使用したホテルニューオータニオリジナルの特製パンケーキ&ブリオッシュフレンチトーストをお愉しみください。

期間

2024/5/6(月・休)まで

時間

平日 11:00~17:00
土・日・祝日 14:30~17:00

ホテルニューオータニ特製
あまおうパンケーキ

ホテルニューオータニを代表するスイーツの一つとして長年多くのお客さまに愛されてきた「パンケーキ」。
イタリア産リコッタ、クリームチーズとマスカルポーネの3種類をブレンドし、極上のふわふわ食感を実現。さらに、ホテルオリジナルの雑穀「ホワイトシリアル」を採用し軽やかな仕上がりに。一つは表面を香ばしくキャラメリゼし、食感の違いもお愉しみいただけます。
サイドには、冬から初春にかけて旬を迎える大粒の「博多あまおう」を贅沢に5粒添え、あまおうジュレ、黒蜜羊羹、豆乳カスタードクリーム、バニラビーンズ入りの特製生クリームの上に、あまおうマカロンをトッピング。3種類のメープルシロップをお好みであわせてお召し上がりください。

【料金】¥3,630
※サービス料別
※入荷状況により予告なく変更となる場合がございます。

ホテルニューオータニ特製
あまおうブリオッシュフレンチトースト

自家製ブリオッシュを濃厚な八丈島ジャージー牛乳・カステラにも使われる長崎県産の「太陽卵」・蜂蜜とアーモンドミルクにじっくりと漬け込み、表面をキャラメリゼして仕上げました。ほのかにオレンジ香るグラン・マルニエ酒と上品な甘さの和三盆が味わいを引き立てます。1枚は、あまおうパウダー入り自家製ブリオッシュをご用意。
サイドには、冬から初春にかけて旬を迎える大粒の「博多あまおう」を贅沢に5粒添え、あまおうジュレ、黒蜜羊羹、豆乳カスタードクリーム、バニラビーンズ入りの特製生クリームの上に、あまおうマカロンをトッピング。彩り鮮やかなメレンゲの食感をアクセントに、3種類のメープルシロップをお好みであわせてお召し上がりください。

【料金】¥3,630
※サービス料別
※入荷状況により予告なく変更となる場合がございます。

クラッシックホットケーキ

長崎県産の高級カステラの生地にも使用されている「太陽卵」や和三盆糖などのこだわり素材を使用したホットケーキ。ふっくらとした仕上がりの生地をメープルシロップとカラメルソースをブレンドした特製のソースとともに。

長崎県産の高級カステラの生地にも使用されている「太陽卵」や和三盆糖などのこだわり素材を使用したホットケーキ。ふっくらとした仕上がりの生地をメープルシロップとカラメルソースをブレンドした特製のソースとともにお愉しみください。
【料金】¥2,000
※サービス料別

ご予約/お問合せ

Tel.06-6949-3234

※写真はイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
※食材の入荷状況により内容が変更される場合がございます。