新あまおう パンケーキ&ブリオッシュフレンチトースト

SATSUKI

SATSUKI

Tel.06-6949-3234

ご予約

時間

平日     11:00~17:00
土・日・祝日 14:30~17:00

新あまおうパンケーキ

期間:2019/12/15(日)~2020/3/31(火)

イタリア産リコッタを使用したふわふわの生地に、スーパーフードとして注目されている「カスカラパウダー」を加え、もっちりとした食感をプラス。
また、あわ・きび・アマランスを配合したホテルオリジナル雑穀「ホワイトシリアル」を使用し、身体に優しい味わいをお届けします。
冬から初春にかけて旬を迎える「博多あまおう®」を5粒トッピング。さらに、あまおうゼリーに加え、元祖くず餅「船橋屋」の「くず餅乳酸菌®」入りゼリーや羊羹ジュレ、豆乳カスタード、豆乳ホワイトガナッシュ、アーモンドミルククリームなど、健康に配慮した厳撰素材を使用しています。

【料金】¥2,800

新あまおうブリオッシュフレンチトースト

期間:2019/12/15(日)~2020/3/31(火)

たっぷりのバターと卵を使用した自家製ブリオッシュのなめらかな食感に加え、表面をキャラメリゼしたフレンチトースト。八丈島ジャージー牛乳・長崎県産太陽卵・フランス産のひまわりから採る蜂蜜・アーモンドミルクを使用し、丁寧に漬け込み仕上げたプレミアムな逸品。ほのかにオレンジ香るグラン・マルニエ酒と奥深い甘みの和三盆がフレンチトーストを引き立てます。
冬から初春にかけて旬を迎える「博多あまおう®」を5粒トッピング。さらに、あまおうゼリーに加えて、元祖くず餅「船橋屋」の「くず餅乳酸菌®」の入りゼリーや羊羹ジュレ、豆乳カスタード、豆乳ホワイトガナッシュ、アーモンドミルククリームなど、健康に配慮した厳撰素材を使用しています。

【料金】¥2,800

クラシックシリアルホットケーキ

生地には粟、ひえ、きび、赤米、黒米、緑米などの身体によい、ヘルシー酵素たっぷりの「Jシリアル」と、ビタミンEやミネラルを多く含み美容効果があるとされている、アーモンドミルクを使用しています。 和三盆カスタードにアーモンドミルククリームをのせ、さらにいちごをトッピング。 付け合わせには口の中ですぐにとろけてしまうコロンビア産の生チョコレートを。 シリアルの旨みが生クリームや生チョコレートと相性がよく、健康志向のホットケーキです。

【料金】¥2,000


  • 料金には、別途税金及びサービス料10%を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 販売期間や内容は変更になる場合がございます。予めご了承ください。
  • 写真はイメージです。

ご予約/お問合せ

Tel.06-6949-3234