
あまおうスイーツフェア
2025/12/1(月)より
2025/12/1(月)より
厳選された「博多あまおう」を使用したホテルニューオータニオリジナルの特製パンケーキ&ブリオッシュフレンチトーストをお愉しみください。
2025/12/1(月)より
平日 11:00~17:00
土・日・祝日 14:30~17:00

ホテルニューオータニを代表するスイーツの一つとして長年多くのお客さまに愛されてきた「パンケーキ」。
リコッタ、クリームチーズとマスカルポーネの3種類をブレンドし、極上のふわふわ食感を実現。さらに、ホテルオリジナルの雑穀「ホワイトシリアル」を採用し軽やかな仕上がりに。一つは表面を香ばしくキャラメリゼし、食感の違いもお愉しみいただけます。
サイドには、冬から初春にかけて旬を迎える大粒の「博多あまおう」を贅沢に5粒添え、あまおうジュレ、抹茶カスタードクリーム、黒蜜あんこ、バニラビーンズ入りの特製生クリームの上に、あまおうマカロンをトッピング。3種類のメープルシロップをお好みであわせてお召し上がりください。
【料金】¥3,630
※サービス料別
※入荷状況により予告なく変更となる場合がございます。

1枚3,500円で、4,000円分としてご利用できるホテルニューオータニ大阪「グルメクーポン2026」クーポンがご利用いただけます。
COUPON×1枚 差額なし!(通常料金 ¥4,174) |
【ご利用期間】2026/1/5(月)~3/31(火)

自家製ブリオッシュを濃厚な八丈島ジャージー牛乳・カステラにも使われる長崎県産の「太陽卵」・蜂蜜とアーモンドミルクにじっくりと漬け込み、表面をキャラメリゼして仕上げました。ほのかにオレンジ香るグラン・マルニエ酒と上品な甘さの和三盆が味わいを引き立てます。
サイドには、冬から初春にかけて旬を迎える大粒の「博多あまおう」を贅沢に5粒添え、あまおうジュレ、抹茶カスタードクリーム、黒蜜あんこ、バニラビーンズ入りの特製生クリームの上に、あまおうマカロンをトッピング。3種類のメープルシロップをお好みであわせてお召し上がりください。
【料金】¥3,630
※サービス料別
※入荷状況により予告なく変更となる場合がございます。

長崎県産の高級カステラの生地にも使用されている「太陽卵」や和三盆糖などのこだわり素材を使用したホットケーキ。ふっくらとした仕上がりの生地をメープルシロップとカラメルソースをブレンドした特製のソースとともにお愉しみください。
【料金】¥2,200
※サービス料別