メインメニューを開閉

ブランド牛特集

西日本を代表するブランド牛の数々と伝統の技が生み出す魅力的な肉料理の数々をご紹介します。

神戸ビーフ

兵庫県で生産された「但馬牛」のうち一定の基準を満たした場合に限り呼称を許される「神戸牛」。
日本三大和牛のひとつとされ、霜降り度合いが高く脂が溶け出す温度が低いため、胃もたれが抑えられることも特長です。

鉄板焼「けやき」

神戸ビーフディナー

世界が認める関西の誇り「神戸牛」をメインにしたコースを大阪城の絶景と匠の妙技と共にお愉しみいただけます。
【料金】¥32,500 ※サービス料別
【内容】前菜、スープ、サラダ、神戸ビーフロース(150g)、焼野菜、お食事一式、デザート

【ご予約・お問合せ】Tel.06-6949-3228(鉄板焼 けやき)
詳しくはこちら

 

季処 一心 店内はカウンター席

割烹「季処 一心」

神戸牛 牛丼

複数の魚介から抽出した和出汁や白ワインなどを使用した割り下で神戸牛を煮込んだ最高の牛丼。
【料金】¥4,200 ※サービス料別
【内容】神戸牛牛丼、香の物、味噌汁
【ご予約・お問合せ】Tel.06-6949-3296(季処 一心)
詳しくはこちら

佐賀牛

全国のブランド牛の中でもトップクラスの肉質基準を誇り、柔らかい赤身の中に入り込む“艶さし”と呼ばれるきめ細やかに風味ただよう見事な霜降りが特長。

日本料理「麺処 NAKAJIMA」

佐賀牛 肉うどん

厳選した品質の良い佐賀牛を使用した贅沢な肉うどん。溶け出す上質な旨みを堪能いただける逸品です。
【料金】
単品 ¥4,300
ランチセット(前菜・スイーツ付) ¥5,300
※いずれもサービス料別

【ご予約・お問合せ】Tel.06-6949-3254(麵処 NAKAJIMA)
詳しくはこちら

尾崎牛

宮崎県で生産され、“日本の誇り”と称される「尾崎牛」。毎日食べても飽きがこないさっぱりしたとろける脂が特長の個人ブランドの黒毛和牛です。

SATSUKI 新東京バーガー

オールデイダイニング「SATSUKI」

SATSUKI 新東京バーガー(尾崎牛パティ)

希少価値の高い尾崎牛を使用した“尾崎牛パティ”と、焼きのりやパクチーをバンズに挟んだ口福の一品。
【料金】¥4,600
※平日限定
※テイクアウトでもご用意いたしております。
※サービス料別
【ご予約・お問合せ】Tel.06-6949-3234(オールデイダイニング SATSUKI)
詳しくはこちら

お子さまとホテルをご利用のお客さまへ

ホテルニューオータニ大阪がご家族の人生に寄り添う思い出の場所になりますよう、小さなお子さまも大切にお迎えいたします。
記念日などにも安心してご利用ください。

詳しくはこちら