■サラダドキヨミ 愛媛県産真鯛のカルパッチョ
愛媛県産の真鯛を一度昆布締めにすることで旨みを引き出し、芳ばしい香りと、濃い味わいが特徴のくるみオイルを使用した特製ドレッシングで一味違うカルパッチョに仕上げました。
■大阪の海で育まれた魚介のブイヤベース ガーリックトースト添え
大阪近郊の海で育った新鮮な魚介で作るフランスの郷土料理ブイヤベース。香ばしくカリっと焼いたガーリックトーストを、素材の旨みが十分に溶け出したスープに浸してお召し上がりください。
■ノルウェーサーモンのマリネ 爽やかな野菜のピクルス添え
ビュッフェの定番であるサーモンのマリネを、脂がのり、ほのかな甘みが特徴のノルウェーサーモンを使用し関西近郊でとれた新鮮な野菜を麹を使ったヘルシーで爽やかなピクルスにして合わせました。
■ノルウェーサーモンのムニエル シェフミクニのタルタルソース
肉厚なノルウェーサーモンを、絶妙な火入れ加減で皮はパリッとしながらも身はふっくらジューシーなムニエルにし、マスタードを隠し味に使用した自家製タルタルソースをたっぷりとかけてご用意いたします。
他にも、長崎で高級カステラにも使われる「太陽卵」を使用した「ほうれん草とベーコンのキッシュ」や、兵庫県産のブランド豚肉「月のあかり」でコクがありクリーミーなグリュイエールチーズを包み込んで揚げた「兵庫県産ポーク “月のあかり”グリュイエールチーズのパケットカツレツ」など、三國シェフの「新江戸洋食」が全7品登場いたします。
・ホテル王道のグルメも見逃せない!和・洋・中のごちそうが勢揃い |
毎週末開催の「スイーツ&デリシャスビュッフェ」で人気のグルメもご用意。味わい、ジューシーさ、柔らかさのすべてにおいて高い品質が認められた「USプライムビーフ」をホテル伝統の製法で仕上げた“王道のローストビーフ”や、ネタの旨味を引き立てる「赤酢シャリ」を使用した“江戸前寿司”、王道中華メニューの「海老のチリソース」「麻婆豆腐」など、和・洋・中こだわりメニューが揃います。
スイーツのラインナップは、ふわふわ食感がたまらないシグニチャーディッシュ「特製パンケーキ」や、甘さと酸味のバランスの良いいちごに、口当たりの軽いクリームで作り上げた「ストロベリーショートケーキ」など、人気スイーツがラインナップ。さらに、ミニタルト仕立てにしたモンブランや、ぶどうゼリー、マロンジェラートなど、秋ならではのスイーツも勢揃いし、全16種類のスイーツをお愉しみいただけます。
・平日は、進化した洋食「新江戸洋食」を自由に組み合わせられるコースを満喫! |
9月期間の平日は、三國清三シェフ監修の「新江戸洋食」を自由に組み合わせられるプリフィックスコースや、アラカルトでご用意いたします。デミグラスソースにリンゴやパイナップルのフルーツを添えた「東京ハンバーグフルーツ味ミクニ風」や、 利尻昆布とかつおで作った和出汁をプラスした「うま出汁薫オニオングラタンスープ」などビュッフェには登場しないメニューも多数登場いたします。
『 現代の名工 三國清三の新江戸洋食 』
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/mikuni/