■秋の味覚が終結!食欲をそそる秋スイーツ&グルメが目白押し
シャンパーニュの味わいを引き立てる、極上スイーツとセイボリーには“秋の味覚”をふんだんに使用。 食べ比べが叶う“いもくりなんきん”3種類の『モンブラン』や、ピエール・エルメ・パリとのニューオータニ限定コラボスイーツ『チーズケーキマロン』、お客さまの目の前で仕上げる『ハロウィーンパフェ』など、秋期スイーツビュッフェならではの贅沢スイーツが登場します。
「食のオータニ」が誇るスイーツビュッフェでは、スイーツだけでなくサンドウィッチやお食事系グルメを豊富なラインナップでご用意しています。今回のビュッフェが初登場となる『新東京大豆ライスバーガー』は、ホテルニューオータニオリジナル国産八穀米「Jシリアル」を使用したライスバンズに、大豆の成分から抽出した植物性たんぱく質を肉に見立てた“大豆ミートパティ”と焼のりを挟み込んだ和風バーガーです。その他、秋刀魚のフライを挟んだサンドウィッチや秋野菜の豆乳カレーなど、ハロウィーンに彩られた秋グルメが目白押し。