ホテルニューオータニ大阪
ニューノーマル時代の新ウエディングメニュー
『New Otani Wedding Menu』
https://www.newotani.co.jp/osaka/wedding/cuisine/dish/55th-menu/
ホテルニューオータニ大阪は、これまでにない新しいウエディングの形として、ゲストとスタッフの接触機会を軽減させる新メニューやプランを販売いたします。
■withコロナ時代に相応しい接触軽減メニュー
一生に一度の晴れ舞台でもある披露宴では、懐かしい仲間や恩師も集い、思い出話に花を咲かせる場面も多くみられます。そんな大切な時間を、料理や飲み物での度重なるサービスで遮りたくない、そんな想いから誕生したウエディングメニュー「New Otani Wedding Menu」は、一般的には6皿~7皿(小前菜、前菜、スープ、魚料理、口直し、肉料理、デザート)で構成されることの多いウエディングメニューを、ボリュームや品数を落とすことなく、厳撰された4皿にギュッと凝縮したオリジナルメニューです。ホテルニューオータニ伝統のローストビーフや、看板スイーツであるスーパーメロンショートケーキといったホテルを代表する名物料理を盛り込んだ新時代に相応しいメニューです。また、平成から令和への改元を機に世界190ヵ国もの代表者を招待し開催された「内閣総理大臣夫妻主催晩餐会(通称:即位の礼晩餐会)」で提供された料理をウエディングメニューに昇華させた「令和記念メニュー」も、同じく皿数をシェイプアップ。
これらのウエディングメニューは、皿数を制限することでサーブ回数を減らすことを実現した「接触軽減メニュー」であり、新郎・新婦にとってかけがえのないゲストの皆さまに対する新たなおもてなしの形となります。