ホテルニューオータニ大阪
「パティスリーSATSUKI」
『St. Valentine’s Day 2020』
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p-satsuki/valentine/
ホテルニューオータニ大阪では、2月1日(土)から2月14日(金)までの期間、ケーキショップ「パティスリーSATSUKI」にて、バレンタインの時期にあわせ、真っ赤な3段のギフトボックスに鮮やかなショコラを詰め合わせた"宝石箱"のような「オリジナルボンボンショコラ」を始め、ショコラスイーツ8種を販売します。
■シェフパティシエが贈る、大人の味わい。大切な人や自分への“ご褒美スイーツ”に。
2020年のバレンタインでは、大人のための“ご褒美スイーツ”をご用意。例年好評のこだわりの逸品「ボンボンショコラ」や見た目にも可愛らしい「バレンタインマカロン」に加え、大阪限定商品として、高級食材の黒トリュフや、パティスリーSATSUKIのギフトスイーツとして人気の、最高級フルーツケーキ「スーパーフルーツケーキ」にも使用しているグアテマラ産のラム酒「ロンサカパ」など、厳選食材を使用したこだわりのスイーツセレクションをお届けします。
シェフパティシエのこだわりが詰まった『オリジナルボンボンショコラ』
<レギュラー1段 9個入り ¥2,200 / プレミアム3段 24個入り ¥7,500 ※いずれも税金別>
真っ赤なボックスに彩り豊かなショコラが3段詰まった「オリジナル ボンボンショコラ」は、グランシェフ・中島眞介がショコラひとつひとつの味わいにこだわった作品。国産の山椒と滑らかなミルクチョコレートを合わせたガナッシュや、風味豊かなヘーゼルナッツのプラリネ、甘酸っぱいパッションフルーツのジュレ入りモールドなど、1箱の中に様々な素材をちりばめ、24個のバラエティに富む味わい深いショコラを敷き詰めました。まるで宝石箱のようなときめきをお届けするのにピッタリな、ギフトボックス型チョコレートです。