新宿・荒木町「鈴なり」村田明彦×「和の達人」黒田廣昭 師弟饗宴フェア

新宿・荒木町「鈴なり」村田明彦×「和の達人」黒田廣昭 師弟饗宴フェア

2025/10/11・12

千羽鶴

千羽鶴

新宿・荒木町「鈴なり」村田明彦×「和の達人」黒田廣昭
師弟饗宴フェア

ミシュランガイド東京では7年連続で一つ星を獲得、多くのメディアでも活躍中の「鈴なり」の村田明彦氏を迎え、「なだ万」時代の師匠でもある「和の達人」ことホテルニューオータニ 日本料理顧問黒田廣昭との師弟フェアを開催します。旬の“松茸”や秋鮭、戻り鰹などを使用したコラボレーションにご期待ください。

期間

2日間限定開催
2025年10月11日(土)・12日(日)
開催中は村田氏が来館します。

 

時間

11:30~14:30(L.O.)
17:00~20:00(L.O.)
 

料金

ランチ  ¥8,500/¥16,000【予約制】
ディナー  ¥16,000

メニュー詳細はこちら

イベント

師弟饗宴によるプレミアムシート~松茸~

席数限定・予約制 
2025年10月11日(土)18:00~

ニューオータニクラブ会員・ニューオータニレディース会員 1名さま¥33,000
一般 1名さま ¥36,000
※税金・サービス料共

※ご好評につき満席となりました。お電話にてキャンセル待ちを承っております。

村田明彦&黒田廣昭のお料理教室

初開催
2025年10月12日(日)11:00~14:00(受付開始10:30)

村田氏と和の達人黒田が「フライパンで作れる炊き込みご飯」や「きのこ入り豆腐ハンバーグ」「鶏つみれのけんちん汁」など、

試食も交えながらそれぞれ2品づつ伝授いたします。終了後は息の合った2人のトークショーもお楽しみいただけます。

ニューオータニクラブ会員・ニューオータニレディース会員 1名さま¥11,000
一般 1名さま ¥12,000
※料金には、レシピ、講習、食事、お土産、税金・サービス料が含まれます

メニュー

<¥8,500>ランチのみ

前菜さつま芋と胡麻葛豆腐 きのこのジュレ掛け
 枸杞の実、山葵
 
スモークサーモンと菊花 菊菜の白和え
 マイクロアマランサス、干し柿
 

秋鯖の炙り棒寿司
 酢取り茗荷

 

新取り菜 舞茸の煮浸し
 揚げとろするめ

 
温物鱧と焼玉葱の玉地蒸し かぶら餡
 三つ葉、梅肉、松茸
 
造り戻り鰹焼霜造り
勘八
 添え野菜
 
焼物秋鮭親子焼
 帆立貝バター焼
  栗、ピクルス
 
止肴里芋と牛スジ 小鍋仕立
 丸茄子、巻湯葉、舞茸、笹打ち葱、針柚子
 
食事

ハラスと牛蒡釜炊き御飯
 針生姜、三つ葉

 
香の物大根と胡瓜酢醤油漬 
止椀赤出汁
 滑子、焼き厚揚げ、九条葱
 
デザートパティスリーSATSUKI 特製スイーツ 

※気候や食材の入荷状況により、メニュー内容を変更させていただく場合がございます。

<¥16,000>

前菜鈴なりのフォアグラ玉地蒸し
 生雲丹、芽葱、山葵
 
さつま芋と胡麻葛豆腐 きのこのジュレ掛け
 枸杞の実、山葵
 

菊花 菊菜白和え

 

スモークサーモンとイクラ親子和え
 あられ長芋、柚子、三葉
 柿釜、柿なます

 

秋鯖の炙り棒寿司
 酢取り茗荷
 揚げ稲穂

 
温物松茸と鱧土瓶蒸し
 笹身、豆腐、海老、三つ葉、酢橘
 
造り鯛、青利烏賊、帆立貝
戻り鰹焼霜作り
 添え野菜
 
焼物

鮑コキール焼
 富士の助杉板焼、松茸おかき粉揚げ
 鰻巻玉子、ピクルス

 
煮物

丸茄子釜蟹餡掛け
 子持鮎煮浸し、栗、紅葉人参、ミニオクラ
 柚子胡椒

 
止肴牛シャブと秋野菜小鍋仕立 
 舞茸、大根、里芋、銀杏、揚げ牛蒡、針柚子
 
食事

松茸入りきのこ豚バラ釜炊き御飯

 
香の物大根と胡瓜酢醤油漬 
止椀
赤出汁
 滑子、焼き厚揚げ、九条葱
 
デザートパティスリーSATSUKI 特製スイーツ 

※気候や食材の入荷状況により、メニュー内容を変更させていただく場合がございます。

プロフィール

鈴なり 村田明彦(むらた あきひこ)氏プロフィール

1974年東京都生まれ。
ふぐ屋を経営していた祖父の影響を受け料理人を志す。高校卒業後、老舗日本料理店「なだ万」に入社。ホテルニューオータニ(東京)日本庭園内のなだ万本店 「山茶花荘」ほか、トータル13年間の修業を積んだ後に独立。2005年に新宿・荒木町にて「鈴なり」を開業。わびさびをコンセプトにした季節感あふれる料理が評判となり、ミシュランガイド東京では7年連続で一つ星を獲得するなど、予約の取りにくい人気店となる。2018年には、同じく荒木町に二店舗目となる「東京割烹てるなり」をオープン。
毎日店に立ちつつ、メディア出演や商品プロデュースなど、幅広く活躍中。

黒田 廣昭(くろだ ひろあき)

黒田 廣昭(くろだ ひろあき)氏プロフィール

1954年 愛知県生まれ。
関西で修行を重ねた後、1982年 老舗日本料理店「なだ万」帝国ホテル店に入社。1996年以降「なだ万」ホテルニューオータニ店調理長、本店「山茶花荘」、赤坂「ジパング」、「帝国ホテル東京なだ万」の料理長を経たのち、2015年取締役調理本部長に就任。2017年常務執行役員調理本部長として技能の研鑽を重ね、迎賓館や総理公邸、外務省公館などにて公式晩餐会の料理を担当。2019年「なだ万」を退社し、同年ホテルニューオータニ(東京)ガーデンコートクラブ料理長に就任。現在、ホテルニューオータニ幕張 日本料理顧問として伝統を継承しながら新しいものに挑戦し続け、日本料理の真髄を究めている。
また、毎週日曜日の昼に放送されたテレビ番組のお料理コーナーに「和の達人」として20年以上に渡り出演の経験をもつ。

日本食普及の親善大使
一般社団法人全国日本調理技能士会連合会 常務理事
公益社団法人日本料理研究会 技術理事
一般社団法人東京都日本調理技能士会 副会長

受賞章経歴
2016年 全技連マイスター認定
2017年度 東京都優秀技能者(東京マイスター)受賞
2020年 現代の名工 受賞

会員限定優待・特典

ニューオータニクラブ会員優待・特典

  • サービス料50%割引(10/11「師弟饗宴によるプレミアムシート~松茸~」・10/12「村田料理長&黒田廣昭のお料理教室」は除く)
  • NOCポイント加算
  • 師弟饗宴によるプレミアムシート~松茸~:1名さま ¥33,000(通常¥36,000)
  • 村田料理長&黒田廣昭のお料理教室優待料金:1名さま ¥11,000(通常¥12,000)

ニューオータニレディース会員優待・特典

  • ご利用料金の10%割引(10/11「師弟饗宴によるプレミアムシート~松茸~」・10/12「村田料理長&黒田廣昭のお料理教室」は除く)
  • ピノル(NOLポイント)加算
  • 師弟饗宴によるプレミアムシート~松茸~:1名さま ¥33,000(通常¥36,000)
  • 村田料理長&黒田廣昭のお料理教室優待料金:1名さま ¥11,000(通常¥12,000)

  • ご予約時に会員番号をお知らせください。
  • ポイントの付与につきましては、お会計時に会員カードをご提示ください。
    ご提示がない場合は適用いたしかねますのでご注意ください。
  • ポイントはご利用後、1週間以内に加算いたします。
  • 他の特典との併用はいたしかねます。あらかじめご了承ください。