
誕生日や記念日のお祝いに
~アニバーサリー~
宿泊・レストラン・個室 ほか
2025/7/18~21
メディアやYouTubeでも大活躍中のマスターこと笠原将弘氏によるフェアを開催。鱧やうなぎに夏野菜など、涼を感じられる献立をご用意いたします。予約が取れない名店「賛否両論」の夏をお愉しみください。
7月19日(土)~21日(月・祝)は笠原氏が来館いたします。
2025年7月18日(金)~21日(月・祝)
ランチ | 11:30~14:30(7/18は14:00まで) |
ディナー | 17:00~20:00(L.O.) |
ランチ | 1名さま ¥9,000 / ¥16,000(予約制) |
ディナー | 1名さま ¥16,000 |
7月21日(月・祝) 10:30~14:00(受付10:00~)
1名さま ¥15,000(ニューオータニクラブ会員・ニューオータニレディース会員¥14,000)
※料金にはレシピ、講習、乾杯ドリンク、食事、お土産付・税金・サービス料が含まれます。
宴会場[2階]
笠原マスターがビールのおつまみやおもてなしにもピッタリの「冷しゃぶ夏野菜ソース」や「太刀魚のビール衣揚げ」など3品を伝授。終了後はコース仕立てのお食事をご堪能いただけるほか、ファン必見!マスターによるとっておきのエンタメもご用意しています。ビアガーデン気分でマスターと乾杯タイムも。
※予約制 カウンター席限定
7月19日(土)・20日(日)18:00開始
カウンター席 1名さま ¥33,000(ニューオータニクラブ会員・ニューオータニレディース会員¥30,000)
※税金・サービス料共
※ご予約はお電話にて承ります。
お料理の内容(献立)については「賛否両論」の本店同様、当日のお楽しみとなりますのであらかじめご了承ください。
※食物アレルギーのある方、召し上がれない食材のある方はご予約の際にお知らせください。
1972年 東京生まれ。
焼鳥店を営む両親の背中を見て育ち、幼少期からさまざまなセンス、技、味覚を鍛えられる。
高校卒業後、「正月屋吉兆」で9年間修業後、実家の焼鳥店を継ぐ。
店の30周年を機に一旦店を閉め、2004年9月、恵比寿に自身の店【賛否両論】を開店。
メニューは季節の素材を活かした「おまかせコース」のみ。独創的な感性で作り上げる笠原の料理が、訪れた者の心を掴み、たちまち予約の取れない人気店となる。
2013年、名古屋に【賛否両論名古屋】を開店。私生活では、ビールをこよなく愛する3児の父。
愛称は「マスター」。その昔、父親が焼鳥店の常連客にそう呼ばれていたものが現在の笠原にもそのまま受け継がれ、定着。店の客はもちろんのこと全従業員からもこの愛称で呼ばれている。
『腕・舌・遊び心』をモットーに、父親譲りのセンスと一流料亭で磨いた確かな技術で今日も腕を振るう。「日本で一番、人の役に立ち、喜ばれた和食屋だった」と、後世に名を残せることを目標に日々邁進中。