牛タンと自然薯御膳

牛タンと自然薯御膳

2025/12/13~2026/1月中旬(予定)

千羽鶴

千羽鶴

年末年始 12/30(火)~1/4(日)
営業時間・メニューはこちらをご確認ください。
期間中は「お正月期間特別メニュー」にてご用意いたします>

牛タンと自然薯御膳

柔らかくジューシーな牛タンの葱塩焼きに、粘り強く風味豊かな千葉県産自然薯を合わせた贅沢御膳が新登場。旬が短く“幻の食材”とも称される自然薯は、滋養にも優れ、麦御飯と牛タンとの相性抜群な逸品です。贅沢な味わいと、体に嬉しい滋味を心ゆくまでご堪能ください。

期間


2025年12月13日(土)~2026年1月中旬(予定)

 

※販売期間は食材の入荷状況により変更となる場合がございます。
 

時間

ランチ
[平日]11:30~15:00(L.O.14:00)
[土・日・祝日]11:30~15:30(L.O.14:30)

デイナー
17:00~21:30(L.O.20:30)
 

料金

¥6,600

メニュー

小鉢めかぶとろろ
温物自然薯と半兵衛麩の豆乳玉地蒸し 鼈甲餡掛け
焼物牛タン葱塩焼き
食事麦御飯
香の物
自然薯とろろと鶉の玉子
水菓子季節の果物二種盛り

千葉県市原市産 自然薯の特徴
 

千葉県市原市は、肥沃な土壌と温暖な気候に恵まれた自然薯の名産地です。赤土で育つ市原産の自然薯は、強い粘りときめ細かな舌触りが特長で、すりおろすとふんわりとなめらかな“ふわとろ”の食感に。上品な香りと深い旨味が広がり、料理に加えるだけでまろやかなとろみと自然な甘みが素材の味を引き立てます。