
<初開催>
日本料理「千羽鶴」料理長
比留間 健一フェア
2025/5/24・25
<初開催>
日本料理「千羽鶴」料理長
比留間 健一フェア
国内外のニューオータニで和食料理長を歴任した
比留間健一による新緑の季節に贈る和のおもてなし。
昨秋、ホテルニューオータニ幕張 日本料理「千羽鶴」の料理長に就任した比留間 健一による初のフェアを開催いたします。ホテルニューオータニ(東京)をはじめ、ロサンゼルスや北京、新潟・湯沢(NASPA)など、国内外のニューオータニで培った知識と経験を活かしつつ、千葉県産の旬の食材も豊富に取り入れた、心と体に優しいメニューをお届けいたします。
※画像はイメージ
期間
2日間限定開催
2025年5月24日(土)・25日(日)
時間
11:30~14:30(L.O.)
17:00~20:00(L.O.)
料金
ランチ ¥5,000
ディナー ¥8,000
イベント

※イメージ
料理長 比留間 健一のお料理教室&賞味会
予約制 2025年5月25日(日)11:00~13:30(受付10:30~)
「家族が喜ぶごはん」をテーマに“炊き込みごはん”をはじめ、3品の実演(試食あり)を行うほか、終了後は御膳仕立てで味わえるランチ賞味会&嬉しいお土産付き!
1名さま ¥7,500
[ニューオータニクラブ会員・ニューオータニレディース会員 1名さま ¥7,000]
内容:レシピ、講習、試食、お食事、お土産付
※税金・サービス料共
新緑の季節にふさわしい旬の食材が勢揃い!

青々とした若葉が芽吹く新緑の5月。「蛍烏賊とアスパラ黄身酢掛け(ディナー)」、「桜鱒の木の芽焼き」、千葉県・勝浦産「初鰹のたたき和風カルパッチョ」など、旬を迎える素材のほか、山芋を練って作る「養老豆富と蓴菜 蒸し雲丹添え」や豆乳本来の味わいが愉しめる「豆乳玉地蒸し 鶯餡かけ(ランチ)」など、体に嬉しい健康的なメニューを取り揃えました。
“家族が喜ぶごはん”をテーマにしたお料理教室特別賞味会も!

5月25日(日)には、宴会場にて「比留間健一のお料理教室&賞味会」も特別開催いたします。
テーマは“家族が喜ぶごはん”。ちょっとしたコツで、プロが作ったような炊きあがりになる具だくさんの「炊き込み御飯」や「彩り野菜の煮浸し」など、日々忙しい主婦にもピッタリの時短レシピを試食を交えながら3品伝授いたします。終了後は、コース仕立てのランチをお召し上がりいただけるほか、嬉しいお土産付。
土鍋で炊きたてを提供する旨みが詰まった鯛飯

鯛と新生姜の炊き込み御飯
ランチ、ディナーともに食事の〆で登場するのが土鍋で炊き上げる「鯛と新生姜の炊き込み御飯」。土鍋の蓋を開けると、立ち上がる湯気とともに身をほぐして炊き込んだ鯛と爽やかな新生姜の香りが鼻腔をくすぐります。鯛の上品な出汁がお米の一粒一粒にしみわたった鯛飯は、思わずおかわりしたくなるほどの味わいです。
デザートは和風アフタヌーンティーセットをご用意!
食後にもお愉しみは続きます。糖度14%以上のマスクメロンを厳選して使用するニューオータニ自慢の「スーパーメロンショートケーキ」に「メロンとマンゴーのグラスデザート」、「くずもち」など全4品のスイーツを和風2段スタンドでご用意。優雅なスイーツタイムをご堪能いただけます。
会員限定優待・特典
ニューオータニクラブ会員優待・特典
- サービス料50%割引(比留間料理長のお料理教室&賞味会は除く)
- NOCポイント加算
- 比留間料理長のお料理教室&賞味会:1名さま ¥7,000(通常¥7,500)
ニューオータニレディース会員優待・特典
- ピノル(NOLポイント)加算
- 比留間料理長のお料理教室&賞味会:1名さま ¥7,000(通常¥7,500)
- ご予約時に会員番号をお知らせください。
- ポイントの付与につきましては、お会計時に会員カードをご提示ください。
ご提示がない場合は適用いたしかねますのでご注意ください。 - ポイントはご利用後、1週間以内に加算いたします。
- 他の特典との併用はいたしかねます。あらかじめご了承ください。
ご予約/お問合せ
Tel: 043-299-1849
(千羽鶴 直通)(千葉・幕張)
- 特別に明記してあるものを除き、別途サービス料を加算させていただきます。
- 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
- 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。